Menu

Mode Gelap
Bappenas dan Pemprov Kepri Berencana Bangun Kantor Bersama, Untuk PMO Kejati Kepri dan Bank Mandiri Bangun Kerja Sama Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Wagub Kepri Tekankan Soal Digitalisas Pada Seminar Nasional di Batam Bupati Bintan Terima Penyerahan PSU 4 Perumahan Sekda Bintan Tinjau SPPG Berkah Sejahtera, Ini Hasilnya Tinjauannya Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Ringan

Kepri

Ketua PKK Pusat Serahkan 40 Ribu Masker untuk Kepri

badge-check


					Ketua PKK Pusat Serahkan 40 Ribu Masker untuk Kepri Perbesar

ADVETORIAL

Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat Nyonya Tri Tito Karnavian menyerahkan bantuan masker medis sebanyak 40 ribu lembar kepada pengurus penggerak PKK Provinsi Kepri, Kota Batam, Kabupaten Bintan, dan RSKI Galang.

KEPRI.INFO, Bintan – Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat Nyonya Tri Tito Karnavian menyerahkan bantuan masker medis sebanyak 40 ribu lembar kepada pengurus penggerak PKK Provinsi Kepri, Kota Batam, Kabupaten Bintan, dan RSKI Galang.

“Masing-masing menerima 10 ribu lembar masker medis,” Kata Tri Tito Karnavian usai menyerahkan masker secara simbolis kepada tiap-tiap penerima di Angsana Lagoi, Bintan, Kepri, Sabtu (8/5/2021).

Dia mengatakan masker tersebut bersumber dari bantuan Yayasan HOPE Indonesia di Jakarta terhadap PKK Pusat. Totalnya ada satu juta lembar masker, sekitar 500 ribu lembar sudah disalurkan di sejumlah provinsi di Indonesia.

Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat Nyonya Tri Tito Karnavian menyerahkan bantuan masker medis sebanyak 40 ribu lembar kepada pengurus penggerak PKK Provinsi Kepri, Kota Batam, Kabupaten Bintan, dan RSKI Galang.

“Baru-baru ini disalurkan ke NTB, termasuk Kepri,” imbuhnya.

Tri meminta masker yang sudah diterima ini dapat disalurkan kepada masyarakat yang memerlukan, agar jangan sampai mereka tidak punya masker di tengah melonjaknya kasus Covid-19.

Khusus untuk RSKI Galang, kata dia, bantuan masker itu sangat urgen karena 85 persen tempat tidur di rumah sakit tersebut sudah terisi oleh pasien Covid-19.

Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat Nyonya Tri Tito Karnavian menyerahkan bantuan masker medis sebanyak 40 ribu lembar kepada pengurus penggerak PKK Provinsi Kepri, Kota Batam, Kabupaten Bintan, dan RSKI Galang.

“Semoga bantuan masker ini dapat mengurangi penyebaran kasus Covid-19, khususnya di wilayah Kepri,” ungkapnya.

Lebih lanjut dia turut mengimbau pengurus PKK provinsi dan kabupaten/kota se Kepri gencar mensosialisasikan pentingnya protokol kesehatan pencegahan Covid-19 kepada masyarakat.

Ketua TP PKK Provinsi Kepri Hj Dewi Kumalasari menyampaikan kata samburan.

“Jangan lelah dan bosan ingatkan masyarakat supaya selalu memakai masker, cuci tangan, dan jaga jarak,” ujar Tri.

Sementara itu, Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina mengapresiasi bantuan masker untuk masyarakat dari PKK Pusat.

Menurut Marlin dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Pemerintah Daerah berupaya sekuat tenaga melakukan berbagai kebijakan yang pro terhadap kesehatan maupun perekonomian masyarakat.

Pihaknya terus memasyarakatkan protokol kesehatan kepada masyarakat, karena saat ini angka yang terpapar Covid-19 cukup tinggi yaitu sekitar 1.612 orang, sembuh 10.339 orang, dan meninggal dunia 276 orang.

“Saya atas nama Pemerintah Provinsi Kepri mengucapkan terima kasih kepada PKK Pusat yang melaksanakan tugas maupun kegiatan ini,” demikian Marlin.

Narasi/Foto: Humprohub Setda Kepri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bappenas dan Pemprov Kepri Berencana Bangun Kantor Bersama, Untuk PMO

7 November 2025 - 14:30 WIB

Kejati Kepri dan Bank Mandiri Bangun Kerja Sama Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara

7 November 2025 - 13:21 WIB

Wagub Kepri Tekankan Soal Digitalisas Pada Seminar Nasional di Batam

7 November 2025 - 12:47 WIB

Bupati Bintan Terima Penyerahan PSU 4 Perumahan

7 November 2025 - 11:11 WIB

Sekda Bintan Tinjau SPPG Berkah Sejahtera, Ini Hasilnya Tinjauannya

7 November 2025 - 11:05 WIB

Trending di Bintan