Menu

Mode Gelap

Kepri

Kompol Andi Wakapolres Lingga Pimpin Patroli dan Pengecekan Hotel di Dabo Singkep

badge-check


					Kompol Andi saat memimpin Patroli Ops Pekat Seligi 2024, Sabtu (7/12/2024)-Humas Polres Lingga Perbesar

Kompol Andi saat memimpin Patroli Ops Pekat Seligi 2024, Sabtu (7/12/2024)-Humas Polres Lingga

LINGGA,Kepri.info – Dalam rangka Operasi Penyakit Masyarakat (Ops Pekat) Seligi 2024, KOMPOL Andi Sutrisno,Wakapolres Lingga, memimpin langsung patroli dan pengecekan di sejumlah hotel dan penginapan yang ada di kawasan Dabo Singkep. Sabtu (7/12/2024) Malam.

Kapolres Lingga AKBP Apri Fajar Hermanto , melalui KOMPOL Andi Sutrisno, Wakapolres Lingga menjelaskan, kegiatan operasi ini dilakukan untuk meminimalisir penyakit masyarakat seperti prostitusi atau pornografi, premanisme, minuman keras, perjudian dan narkoba untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif dari berbagai macam bentuk penyakit masyarakat yang meresahkan.

Dalam pelaksanaan Operasi dengan sasaran hotel dan penginapan tersebut tidak ditemukan adanya tindakan melawan hukum ataupun pelanggaran.

Meski demikian tim tetap memberikan imbauan kepada pengelola hotel maupun penginapan untuk tidak memfasilitasi tempat yang akan digunakan sebagai tempat praktek prostitusi.

“Kepada pemilik Hotel maupun Penginapan diberikan imbauan untuk mewajibkan mengfotokopi KTP dari pelanggan sebagai bentuk pendataan dan pencegahan serta melarang pihak manajemen untuk menerima tamu berpasangan tanpa status menikah dengan mencocokkan alamat kedua pasangan untuk mengetahui status pernikahan,” jelasnya.

“Selain melakukan razia Hotel dan Penginapan, Tim juga mendatangi lokasi yang sangat ramai didatangi pengunjung yang mana itu juga merupakan target kami, ya mungkin ditempat tersebut ada aksi premanisme dan lain-lain, sehingga itu bisa kita antisipasi,”tutupnya.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Ciptakan Situasi Aman, Sat Binmas Polresta Tanjungpinang Gelar Sambang Kamtibmas

21 Mei 2026 - 10:42 WIB

Personil Polresta Tanjungpinang saat melakukan sosialisasi kepada masyarakat Tanjungpinang, Kamis (21/10)

DPUPP Kepri Terima Kunjungan Civitas Akademika Program Pascasarjana Prodi Magister Teknik Sipil UIR

20 Mei 2026 - 09:15 WIB

Sekretaris Dinas PUPP Kepri, Faizal S.E bersama pejabat PUPP menerima kunjungan civitas akademika mahasiswi Pascasarjana UIR, Selasa (19/05).

Cabuli Anak di bawah Umur, Oknum Guru di Bintan Ciduk Polisi 

19 Mei 2026 - 16:26 WIB

Personil Polres Bintan saat persiapan penangkapan terhadap oknum guru cabul di Kabupaten Bintan, Selasa (19/05).

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

19 Mei 2026 - 15:23 WIB

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

Membangun Indonesia dari Perbatasan, DPUPP Kepri Manfaatkan Aplikasi Sijantan Guna Efisien Monitor Jalan dan Jembatan

19 Mei 2026 - 13:35 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.
Trending di Kepri