Menu

Mode Gelap

Kepri

Lantik Misni Sebagai Sekdaprov, Ansar Tekankan Pentingnya Pemerintah Yang Responsif, Inovatif dan Adaptif

badge-check


					Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik Sekdaprov, Misni di Gedung Daerah, Senin 27 April 2026. Perbesar

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik Sekdaprov, Misni di Gedung Daerah, Senin 27 April 2026.

KEPRI.INFO–Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, resmi melantik Misni sebagai Sekda Provinsi Kepulauan Riau di Gedung Daerah, Senin (27/04).

Pelantikan tersebut berdasarkan surat Keputusan Presiden Republik Indonesia nomor 48/TPA/Tahun 2026

Dalam amanatnya, Ansar mengenakan kepada Misni, agar mampu menjalankan tugas-tugas dengan sebaik-baiknya.

“Ditengah tantangan Global dan tuntutan masyarakat yang semakin meningkat, kita semua dituntut untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanannya publik dengan baik . Oleh karena itu, saya berharap Sekretaris Daerah dapat menjadi reol model dalam penerapan birokrasi yang bersih efektif dan melayani,”pesan Ansar.

Ansar juga berharap, kepada Sekda Provinsi Kepulauan Riau, agar terus memperkuat kordinasi lintas sektor, optimalkan pemanfaatan teknologi digital serta dorong terciptanya budaya kerja yang kolaboratif dan berorientasi pada hasil.

Dengan demikian, kita dapat mewujudkan pemerintahan yang mampu menjawab harapan masyarakat secara cepat dan tepat.

“Pelantikan ini merupakan momentum yang penting dalam upaya memperkuat tata kelola Pemerintahan Daerah yang profesional, akuntabel dan berorientasi pada pelayanan publik,”ujarnya.

Jabatan Sekretaris Daerah, memiliki peran yang strategis sebagai motor penggerak birokrasi, mengkoordinasikan kebijakan serta menjaga kesinambungan roda pemerintahan

“Namun, saya ingin menegaskan, bahwa jabatan ini bukan amanat struktural, tapi juga merupakan tanggung jawab moral untuk menghadiri pemerintah yang responsif, inovatif, dan adaptif terhadap dinamika perubahan jaman,”ungkap Ansar.

Kepada pejabat Sekda Provinsi Kepulauan Riau yang baru saja dilantik, Ansar mengucapkan selamat.

“Amanat yang saudari emban, adalah kepercayaan besar yang harus dijalankan dengan penuh integritas, profesionalisme, dedikasi tinggi dengan menjunjung tinggi nilai-nilai dasar ASN.

“Tunjukan Kinerja yang baik, dengan meningkatkan kinerja organisasi dan inovasi dalam pelayanan tugas, membangun kaloborasi dan sinergi antar unit kerja, responsif terhadap perubahan dan tantangan terhadap organisasi, serta pastikan setiap kebijakan yang diambil benar benar memberikan manfaat yang nyata, ditengah masyarakat,”pesannya.

Ansar juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada PJ Sekda Provinsi Kepulauan, Luki Zaiman Prawira yang telah menjalankan tugasnya dengan baik sebagai mesin penggerak roda pemerintahan di Provinsi Kepulauan Riau yang memastikan semua instruksi Gubernur terlaksana secara administratif dan teknis demi melayani masyarakat

Ansar juga mengajak kepada seluruh jajaran yang ada di Pemerintahan Provinsi Kepri, untuk memberikan dukungan penuh Sekda yang baru, dalam menjalankan tugasnya, kebersamaan, komitmen dan integritas kita, adalah kunci keberhasilan dalam membangun daerah yang maju dan sejahtera

Penulis: Suaib.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Hijriah Momentum Muhasabah di Tanjungpinang Bermunajat 2026

26 Juni 2026 - 09:36 WIB

Gubernur Ansar menghadiri acara Tanjungpinang Bermunajad yang diselenggarakan Pemko Tanjungpinang, Kamis (25/06) malam, dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad

Gelar Temu Bisnis Kepri–Malaysia untuk Perkuat Kerja Sama Investasi, DPMPTSP Kepri Promosi Penanaman Modal di Kepri

25 Juni 2026 - 11:51 WIB

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kepulauan Riau, Hasfarizal Handra saat menyampaikan sambutan, Rabu (24/06)

Revitalisasi Pulau Penyengat Hantar Pemprov Kepri Raih Apresiasi Cita Loka Fest 2026

25 Juni 2026 - 08:18 WIB

Gubernur Ansar saat menerima penghargaan dari Kemendagri, Rabu (24/06)
Trending di Kepri