Menu

Mode Gelap

Kepri

Lanud Raja Haji Fisabilillah dan Pemkot Tanjungpinang Gelar Aksi Bersih Sambut Kunjungan Wapres Ma’ruf Amin

badge-check


					Lanud bersama pemko Tanjungpinang dan masyarakat saat membersihkan pasar, Jumat (6/9/2024)-Hendrik Perbesar

Lanud bersama pemko Tanjungpinang dan masyarakat saat membersihkan pasar, Jumat (6/9/2024)-Hendrik

Lanud Raja Haji Fisabilillah dan Pemkot Tanjungpinang Gelar Aksi Bersih Sambut Kunjungan Wapres Ma'ruf Amin

Lanud bersama pemko Tanjungpinang dan masyarakat saat membersihkan pasar, Jumat (6/9/2024)-Hendrik

 

 

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Lanud Raja Haji Fisabilillah bersama Pemerintah Kota Tanjungpinang melaksanakan Kurve Kebersihan dan Kerapian di Pasar Ncik Puan Perak, Jl. Gambir, Dalam rangka kunjungan kerja Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin di wilayah Tanjungpinang, Jumat (6/9/2024).

Komandan Lanud RHF Andi Nur Abadi, menekankan agar pelaksanaan Korve kebersihan dan kerapian di Pasar Ncik Puan Perak agar dapat di maksimalkan.

“Di gedung ini ada 3 lantai, untuk itu di lantai 1 kita fokuskan di halaman agar rumput yang ada dipotong dan sampah di buang menggunakan kantong plastik kemudian di lantai 2 dan 3 kita bersihkan karena banyak debu yang tebal dan kita siram memakai air.” Ujarnya.

“Diharapkan dengan Kurve massal ini dapat memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang berjualan dan khususnya saat peresmian pasar oleh Wakil Presiden RI yang rencananya akan diresmikan pada hari senin 9 september 2024 mendatang.” tambahnya.

Asisten II Pemerintah Kota Tanjungpinang Ibu Elfiani Sandri menyampaikan rasa terimakasihnya kepada para Personel yang terlibat dalam kebersihan massal ini khususnya kepada Lanud Raja Haji Fisabilillah atas sinergitas dan dukungan dalam menyambut kedatangan Bapak RI 2 pada saat kunjungan kerja di Kota Tanjungpinang dalam peresmian Pasar Ncik Puan Perak.

“Mudah-mudahan dengan terlaksanaknya kegiatan kebersihan dan kerapian nantinya kegiatan peresmian di pasar yang baru ini dapat berjalan dengan aman, lancar dan bersih tentunya.” Ucapnya.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pembagian sektor kebersihan dan alat kebersihan yang dimulai dari seputaran pasar oleh personel gabungan diantaranya personel Lanud RHF, Personel Satpol PP, Personel Damkar Kota Tanjungpinang dan Masyarakat sekitar. (rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)
Trending di Kepri