Menu

Mode Gelap
BRK Syariah Luncurkan Digitalisasi Keuangan di MAN Tanjungpinang Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara ke-79, Polresta Tanjungpinang Bakti Sosial di Tugu Sirih  Stikes Tanjungpinang Resmikan Gedung Baru, Menuju Pendidikan Berkualitas Wali Kota Batam Targetkan Batam Juara Umum STQH XI Kepri Pemko Tanjungpinang Kirim 23 Peserta STQH XI Tingkat Kepri Wali Kota Tanjungpinang Terima Kunjungan BPJN Kepri

Head Line

Libatkan Ribuan Personel, TNI-AL Gelar Latihan Armada Jaya 2021 di Laut Singkep-Lingga  

badge-check

Sebelum Latihan Lanal Dabo Singkep Gelar Doa Keselamatan Bersama Tokoh dan Masyarakat Setempat.

Danlanal Dabosingkep Letkol Laut (P) Didik Hermawan saat menggelar do’a selamat bersama masyarakat sekitar dan para ulama, berlangsung di Guest House Lanal Dabo Singkep, Kamis (24/06/21).    

KEPRI.INFO, Lingga – Libatkan ribuan personil dan alat utama sistem senjata dan pertahanan (Alutsista), TNI-AL akan menggelar latihan Armada Jaya 2021 di kawasan laut Pantai Todak , Batu Berdaun, Kecamatan Singkep kabupaten Lingga 3 juli 2021 mendatang.

Komandan Lanal Dabo Singkep Letkol Laut (P) Didik Hermawan MTr.Opsla mengatakan, Selain melibatkan ribuan personel dan alutsista, latihan Armada Jaya ke-39 Tahun 2021 yang akan dilaksanakan di kawasan Pantai Todak, Batu Berdaun, Kecamatan Singkep, Lingga ini juga akan mengikutkan KRI, pendaratan amfibi maupun tank-tank amfibi.

”Latihan itu akan melibatkan ribuan personel TNI AL dan alat utama sistem senjata dan pertahanan (alutsista),” kata Didi Hermawan saat menggelar do’a selamat bersama masyarakat sekitar dan para ulama, berlangsung di Guest House Lanal Dabo Singkep, Kamis (24/06/21).    

Didik juga menyampaikan, kegiatan latihan personel TNI-AL yang akan dilaksanakan, merupakan upaya TNI dalam menguasai dan meningkatkan kemampuan personel sebagai alat Negara dalam mempertahankan kedaulatan dan teritorial NKRI.  

Dan sebelum melaksanakan latihan Armada Jaya ke-39 Tahun 2021, TNI-AL juga menyampaikan dan menggelar doa bersama dengan masyarakat, agar pelaksanaan latihan ini mendapat kemudahaan dan kelancaran.

”Doa bersama ini bertujuan untuk mendapat kemudahan dan kelancaran. Sehingga saat  kegiatan yang akan diselenggarakan nantinya sesuai jadwal dan waktu yang sudah ditetapkan, semoga dengan berdo’a bersama ini Allah SWT merestui semua kegiatan ini,” kata Didik.

Doa bersama yang dipimpin oleh Ustad Nizar berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. Hadir dalam kegiatan tersebut Komandan PLP 9 Marinir beserta anggota, Forkopimda Kabupaten Lingga dan tokoh masyarakat Dabo Singkep.

Penulis: Rusli
Editor: Ogawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BRK Syariah Luncurkan Digitalisasi Keuangan di MAN Tanjungpinang

21 Juni 2025 - 08:40 WIB

Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara ke-79, Polresta Tanjungpinang Bakti Sosial di Tugu Sirih 

20 Juni 2025 - 21:24 WIB

Stikes Tanjungpinang Resmikan Gedung Baru, Menuju Pendidikan Berkualitas

20 Juni 2025 - 17:15 WIB

Wali Kota Batam Targetkan Batam Juara Umum STQH XI Kepri

20 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pemko Tanjungpinang Kirim 23 Peserta STQH XI Tingkat Kepri

20 Juni 2025 - 14:41 WIB

Trending di Kepri