Menu

Mode Gelap

Kepri

Mahasiswa KKN UGM Presentasikan Kontribusi untuk Pembangunan Tanjungpinang

badge-check


					Mahasiswa KKN - PPM dari UGM Yogyakarta mempresentasikan hasil kegiatan di Kelurahan Senggarang dan Kampung Bugis. Jumat, 16/8/2024 (Diskominfo Tanjungpinang) Perbesar

Mahasiswa KKN - PPM dari UGM Yogyakarta mempresentasikan hasil kegiatan di Kelurahan Senggarang dan Kampung Bugis. Jumat, 16/8/2024 (Diskominfo Tanjungpinang)

Mahasiswa KKN UGM Presentasikan Kontribusi untuk Pembangunan Tanjungpinang

Mahasiswa KKN – PPM dari UGM Yogyakarta mempresentasikan hasil kegiatan di Kelurahan Senggarang dan Kampung Bugis. Jumat, 16/8/2024 (Diskominfo Tanjungpinang)

 

 

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (PPM) dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta mempresentasikan hasil kegiatan mereka di Kelurahan Senggarang dan Kampung Bugis.

Presentasi tersebut dilaksanakan di ruang rapat Raja Haji Fisabilillah, kantor Wali Kota Tanjungpinang, Jum’at (16/08/2024).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tanjungpinang, Zulhidayat menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa KKN UGM yang telah memberikan kontribusi signifikan melalui kegiatan ini.

“Pemko Tanjungpinang sangat membutuhkan penilaian yang objektif dari pihak luar, khususnya dari mahasiswa KKN ini. Masukan mereka sangat berharga dalam upaya kami untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap hasil kegiatan ini bisa menjadi dasar bagi Pemko Tanjungpinang dalam merancang program pembangunan berkelanjutan.

“Kepada mahasiswa KKN, terima kasih atas dedikasi dan kerja kerasnya. Semoga ilmu yang diperoleh menjadi bekal berharga dalam karier dan pengabdian mendatang,” ucapnya

Dosen Pembimbing Lapangan, Asar Saputra, menjelaskan kegiatan KKN ini adalah yang pertama diadakan di Tanjungpinang setelah enam tahun.

“Tanjungpinang memiliki segala potensi untuk menjadi kiblat Melayu. Saya berharap Pemko Tanjungpinang dapat lebih sering bekerja sama dengan mahasiswa KKN UGM untuk menggali lebih dalam potensi wisata yang ada, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada peningkatan ekonomi masyarakat sekitar. Kita harus bisa mem-branding Tanjungpinang sebagai Kiblat Dunia Melayu,” tegasnya.

Salah satu mahasiswa, Afifah, menjelaskan beberapa kegiatan yang telah dilakukan seperti pembuatan buku dan video profil kelurahan, visualisasi kawasan kumuh dengan peta 3D, serta geotagging UMKM di Google Maps.

“Kami juga mendukung Program Kampung Iklim (Proklim) dengan BPBD Kota Tanjungpinang melalui pembuatan peta rawan bencana, pengembangan peta interaktif jalur evakuasi berbasis web, serta pemetaan hidrogeologi menggunakan citra dan penginderaan jarak jauh,” jelasnya (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)
Trending di Kepri