Menu

Mode Gelap

Kepri

Meri Isdianto Serahkan Sembako Kepada Pejuang Kanker

badge-check


					Meri Isdianto Serahkan Sembako Kepada Pejuang Kanker Perbesar

Ketua YKI (Yayasan Kanker Indonesia) Provinsi Kepri, Meri Isdianto menyerahkan bantuan Sembako kepada para pejuang kanker. Penyerahan 150 paket sembako itu dilaksanakan di Sekretariat YKI, Jl.Engku Putri No.8, Tanjungpinang, Senin (18/5). Paket sembako sendiri dibagikan secara simbolis kepada sejumlah pejuang kanker yang ada di Tanjungpinang dan Bintan.

Sembako ini, kata Meri, merupakan salah satu bentuk kepedulian YKI kepada para pejuang kanker yang terdampak Covid-19. Meskipun tidak dalam jumlah yang besar tapi setidaknya mampu meringankan beban masyarakat.

“Untuk mencukupi sekian bulan mungkin tidaklah cukup,  tapi ini komitmen kita untuk membantu meringankan beban masyarakat,” kata Rosmeri.

Meri pun atas nama pribadi memohon maaf atas berhalangan dirinya hadir dalam sejumlah kegiatan-kegiatan yang telah diselenggarakan pihak YKI, namun dirinya tetap terus memantau setiap pergerakan dan aktifitas yang YKI lakukan untuk masyarakat.

“Apresiasi kami berikan kepada seluruh jajaran YKI atas kerja keras dan sumbangsihnya selama ini,” ujar Meri.

Meri memastikan kepada para pejuang kanker bahwa mereka tidak sendirian, ada YKI yang terus membimbing dan mengayomi.

“Ibu-ibu tidak sendiri, jangan rasakan derita itu namun rasakan kebersamaan dengan YKI untuk tetap survive,” lanjutnya.

Terakhir, Meri berpesan kepada masyarakat agar terus menjaga kesehatan terkhusus kepada para pejuang kanker, selain tentunya menjaga diri dan keluarga dengan memperhatikan protokol kesehatan dan himbauan terkait pencegahan Covid-19.

“Motivasi diri bahwa kita sehat, sakit jangan di sayang tapi di lawan. Minimal fikiran kita jangan takut namun tetap jaga situasi dan kondisi,” pesannya.

Sementara itu, mewakili para pejuang kanker, Turiza mengucapkan terimakasih atas bantuan yang datang dari jajaran YKI, apalagi saat bulan ramadan dan menjelang idul fitri masyarakat di hadapkan dengan pandemi covid-19.

“Terimakasih Ibu ketua beserta jajaran YKI, dengan sembako ini bagi masyarakat yang kurang mampu dapat terbantu,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Salat Iduladha Bersama Masyarakat Lingga, Ajak Perkuat Nilai Pengorbanan dan Solidaritas

27 Mei 2026 - 13:30 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura bersama Ketua BKOW Provinsi Kepri Nenny Dwiyana Nyanyang membersamai masyarakat Kabupaten Lingga dalam menunaikan Salat Iduladha 1447 Hijriah di Masjid Besar Azzulfa, Jalan Kartini, Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Rabu (27/5/2026).

Provinsi Kepulauan Riau Raih Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026

26 Mei 2026 - 15:04 WIB

Gubernur Ansar menerima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026 yang digelar di Gedung Garuda Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kemendikdasmen, Jalan Raya Parung Ciputat, Bojongsari, Kota Depok, Senin (25/5/2026).

Asah Kemampuan Tempur, Prajurit Kri Imam Bonjol 383 Laksanakan Latihan Menembak

26 Mei 2026 - 11:11 WIB

Prajurit KRI Imam Bonjol-383 Satkor Koarmada melaksanakan latihan menembak senjata ringan (Senri) di Lapangan Tembak Satdik 1, Tanjung Uban, pada Senin (25/05/2026).

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Wamendukbangga RI Tinjau Langsung Pelayanan KB di Tanjungpinang

25 Mei 2026 - 15:37 WIB

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan langsung ke pelayanan pemasangan Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Batu X, Kota Tanjungpinang, Senin (25/5/2026).
Trending di Kepri