Menu

Mode Gelap

Kepri

Minta Qari dan Qari’ah Kepri Siapkan Fisik dan Mental Sebelum Bertanding

badge-check


					Minta Qari dan Qari’ah Kepri Siapkan Fisik dan Mental Sebelum Bertanding Perbesar

 

*Gubernur  Tinjau Asrama Kafilah Kepri Untuk STQH-N XXVI di Sofifi

SOFIFI – Kafilah Provinsi Kepulauan Riau telah berada di Sofifi, ibu kota Maluku Utara, untuk mengikuti lomba Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) Nasional XXVI  yang akan berlangsung mulai tanggal 14 sampai dengan 24 Oktober 2021.

Sebelum berangkat ke Sofifi, Ternate, kafilah Kepri untuk STQH-N XXVI terlebih dahulu dikumpulkan di Batam untuk mengikuti training center (TC), yakni  dipusatkan di Hotel Haris, Batam sejak awal Oktober lalu.

Selama TC, para qari dan qari’ah selain berlatih teknis sesuai bidang lomba, juga dilatih tentang kedisiplinan, kekompakan, olah raga, olah nafas dan vokal serta dukungan lainnya oleh para mentor dari unsur kafilah selama pemusatan latihan di Batam.

Minta Qari dan Qari’ah Kepri Siapkan Fisik dan Mental Sebelum Bertanding

 

Kafilah Kepri dalam STQH XXVI tahun ini dipimpin oleh H. Tengku Afrizal Dahlan yang secara keseluruhan menyatakan siap untuk mengikuti seluruh jenis perlombaan.

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad SE MM ketika mengunjungi asrama Kafilah Kepri di Sofifi, Sabtu (16/10/2021)  mengatakan kesiapan Kafilah Kepri untuk mengikuti seluruh rangkaian perlombaan di STQH-N XXVI di Maluku Utara sudah sangat bagus. Para kafilah terlihat sehat, segar dan siap bertanding melawan kafilah lainnya dari perwakilan Provinsi se-Indonesia.

Minta Qari dan Qari’ah Kepri Siapkan Fisik dan Mental Sebelum Bertanding

 

“Asrama dan fasilitas penunjangnya cukup bagus. Saya lihat para kafilah kita juga sangat siap baik dari sisi mental, psikis dan kemampuan. Kita optimis beberapa cabang di STQH tahun ini bisa tampil sebagai juara,” kata Gubernur.

Adapun cabang lomba yang akan diikuti oleh para kafilah Kepri yakni Tilawah Dewasa dan Anak Putra Putri, Hifdzil 1 juz, 5 juz, 20 juz dan 30 juz putra dan putri serta hapalan 500 Hadist putra putri.

Gubernur berpesan kepada para qari dan qari’ah Kepri agar tetap tenang dan konsentrasi penuh selama perlombaan.

“Jika kita yakin bisa menang, maka insya Allah akan dikabulkan. Semoga saja di beberapa cabang yang diikuti,  qari dan qari’ah Kepri bisa meraih juara,” harapnya .

Adapun yang tergabung dalan kafilah Kepri sendiri terdiri dari  para peserta, pelatih, dan pendamping yang akan berkompetisi dalam ajang STQH-N XXVI di Ternate. Pelatih dan pendamping mencakup para ahli, pengurus dan ASN bidang teknis terkait dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Riau.

Pada pelaksanaan STQH sebelumnya, Kepri berhasil memperoleh juara IV secara nasional pada beberapa cabang perlombaan seperti tilawah dan musabaqah.

STQH dan MTQ dilaksanakan secara bergantian dalam setiap tahun. Tahun sebelumnya, walaupun masih dalam suasana pandemi, MTQN dilaksanakan di Padang, Sumatera Barat dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Menginspirasi Lewat Aksi Nyata, IPDA Zulhamsyah Putra Konsisten Menjadi Sahabat Masyarakat

15 Juni 2026 - 11:16 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra, penggagas Razia Perut Lapar Tanjungpinang

Kemilau Nusantara Kepri 2026 dibuka, Budaya, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bergerak Bersama

14 Juni 2026 - 09:47 WIB

Pembukaan kegiatan ditandai oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura.

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).
Trending di Kepri