Menu

Mode Gelap

DPRD Kepri

Miris, Bocah Tiga Tahun Ini Menderita Jantung Bocor, TJA Bantu Hingga Fasilitasi Jamkesda

badge-check


					Miris, Bocah Tiga Tahun Ini Menderita Jantung Bocor, TJA Bantu Hingga Fasilitasi Jamkesda Perbesar

Miris, Bocah Tiga Tahun Ini Menderita Jantung Bocor, TJA Bantu Hingga Fasilitasi Jamkesda

H Teddy Jun Askara saat memberikan bantuan ke bocah penderita jantung bocor di kediamannya Batu 7 Tanjungpinang.

KEPRI.INFO, TANJUNGPINANG – Tak kuat menahan deraian air mata, politisi Golkar Kepri, Teddy Jun Askara (TJA) langsung menyantuni biaya pengobatan bocah 3 tahun ini untuk berobat ke rumah sakit. Tidak hanya sampai disitu, TJA pun, memastikan akan turut membantu orangtua bocah tersebut untuk pengurusan administrasi Jamkesda.

Miris, Bocah Tiga Tahun Ini Menderita Jantung Bocor, TJA Bantu Hingga Fasilitasi Jamkesda

Kedatangan Teddy, ke kediaman bocah 3 tahun ini, berawal ketika mendapatkan informasi dari warga saat dirinya melakukan jemputan aspirasi di wilayah Kota Tanjungpinang. Laporan tersebut, membuat TJA tergerak untuk melihat langsung kondisi kesehatan bocah tersebut, yang saat ini tinggal bersama ibu kandungnya di kawasan Kijang Lama, Batu 7, Tanjungpinang.

“Awalnya kita menerima cerita salah satu warga yang ikut dalam kegiatan reses. Mendengar cerita itu, saya tidak berpikir panjang lagi, langsung besoknya saya turun melihat kondisi bocah tersebut, ternyata memang, sangat memprihatinkan,“ terang anggota Komisi IV DPRD Kepri ini.

Ia menceritakan, banyak informasi yang ia terima saat orangtua bocah ini menceritakan bagaimana perjuangan mereka, menginginkan anak mereka sembuh dari penyakit yang ia derita. Sempat minta bantuan ke pemerintah kota, sempat minta bantuan ke beberapa orang terdekat, untuk biaya pengobatan, namun usaha itu justru patah ketika minimnya dan sulitnya proses administrasi yang orangtuanya alami.

Apalagi, sambung TJA, setelah mendengar cerita bahwa bocah ini sudah tidak lagi memiliki ayah, bahkan belum lama abang kandungnya meninggal dunia karena sakit yang sama.

”Kini si bocah tersebut, sejak lahir sudah menderita sakit yang kita sendiri tidak kuat melihatnya. Kita sama sama berdoa atas kesembuhan bocah ini, amin,“ demikian Teddy TJA.

Laporan: Redaksi
Editor: Ogawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

May Day 2026, Kapolresta Tanjungpinang Bersama Forkompinda Senam Bersama Ratusan Buruh

2 Mei 2026 - 10:55 WIB

Peraayaan Hari Buruh Polresta Tanjungpinang, Jumat (01/05).

Wagub Nyanyang Buka Munas APVA ke-8, Dorong Peran Valuta Asing Dukung Stabilitas dan Ekonomi Kepri

1 Mei 2026 - 20:40 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura membuka Musyawarah Nasional Afiliasi Pedagang Valuta Asing (APVA) Indonesia ke-8 Tahun 2026 yang digelar di Hotel Sahid Vanilla Nagoya, Kota Batam, Jumat (1/5).

Pemko Tanjungpinang Tegaskan Komitmen Tata Ruang, Tindaklanjuti Isu Perizinan Perumahan Cristal Abadi 3

1 Mei 2026 - 15:53 WIB

Kepala Dinas PUPR Kota Tanjungpinang, Rusli, dan dihadiri Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tanjungpinang Adi Firmansyah, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tanjungpinang Teguh Susanto, Kabid Penaatan Lingkungan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup DLH, Desryati, Sekretaris Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertamanan Kota Tanjungpinang M. Irfan, beserta bidang teknis terkait dari Dinas PUPR. Hadir pula pemilik Perumahan Cristal Abadi 3, Joni, bersama jajaran, Kamis (30/04)

Realisasi Investasi Triwulan Pertama, Provinsi Kepri Tertinggi di Sumatera dan Nomor 7 Nasional

1 Mei 2026 - 15:33 WIB

Peringkat Realisasi investasi triwulan Pertama tahun 2026, Provinsi Kepri berdasarkan di peringkat 7 Nasional dan Tertinggi di Wilayah Sumatera, Jumat (01/05).

Peringatan May Day, Lis Apresiasi Peran Pekerja dalam Pembangunan Daerah

1 Mei 2026 - 13:59 WIB

Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, S.H., Menghadiri peringati Hari Buruh Internasional atau May Day, di Terminal Sei Carang, Jumat (1/5).
Trending di Tanjungpinang