Menu ✖

Mode Gelap

Tanjungpinang

Nama Dandim 0315/Tanjungpinang Dicatut untuk Aksi Penipuan

badge-check


					Komandan Kodim 0315/Tanjungpinang Kolonel Inf Abdul Hamid, S.I.P. Rabu (28/01) F-Pendim Kodim 1305 Perbesar

Komandan Kodim 0315/Tanjungpinang Kolonel Inf Abdul Hamid, S.I.P. Rabu (28/01) F-Pendim Kodim 1305

Kepri.info, TANJUNGPINANG–Komandan Kodim 0315/Tanjungpinang Kolonel Inf Abdul Hamid, S.I.P., mengeluarkan statemen bahwa tidak pernah melakukan permintaan data maupun permintaan sejumlah uang kepada pihak manapun, baik secara langsung maupun melalui sarana komunikasi apapun, Rabu (28/01)

Nama Dandim 0315/Tanjungpinang Dicatut untuk Aksi Penipuan

Bukti tangkapan layar aksi penipuan yang mencatut nama Dandim 0315 TANJUNGPINANG, Rabu (28/01)

Penegasan tersebut disampaikan menyusul adanya informasi dari masyarakat yang mengaku menerima telepon dan pesan WhatsApp dari pihak yang mengatasnamakan Dandim 0315/Tanjungpinang, Rabu (28/1/2026).

Dalam komunikasi tersebut, pelaku diduga meminta data beberapa nama Kontraktor serta menyampaikan permintaan tertentu yang berpotensi merugikan masyarakat.

Menanggapi hal tersebut, Dandim 0315/Tanjungpinang Kolonel Inf Abdul Hamid, S.I.P. menyampaikan klarifikasi langsung dan menegaskan bahwa dirinya tidak pernah melakukan tindakan sebagaimana yang beredar di masyarakat.

“Saya tegaskan bahwa saya tidak pernah meminta data, dokumen, maupun sejumlah uang kepada siapa pun, baik melalui telepon, pesan WhatsApp, maupun media komunikasi lainnya. Informasi tersebut tidak benar,” tegas Kolonel Inf Abdul Hamid, S.I.P.

Lebih lanjut, Dandim juga menegaskan bahwa dirinya tidak memiliki nomor telepon lain selain nomor resmi yang digunakan dalam kedinasan.

“Saya juga tidak memiliki dan tidak menggunakan nomor telepon seluler lain selain nomor resmi. Apabila ada pihak yang menghubungi masyarakat dengan mengatasnamakan saya dari nomor tertentu, itu dipastikan bukan saya dan merupakan tindakan penipuan,” ujarnya.

Dengan demikian, Kodim 0315/Tanjungpinang memastikan bahwa kejadian tersebut merupakan dugaan tindak penipuan yang dilakukan oleh oknum tidak bertanggung jawab dengan mengatasnamakan Dandim 0315/Tanjungpinang.

Dandim 0315/Tanjungpinang juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada, tidak menanggapi permintaan data maupun uang yang mengatasnamakan pejabat TNI, serta selalu melakukan konfirmasi melalui jalur resmi Kodim 0315/Tanjungpinang.

“Masyarakat juga diminta segera melaporkan kepada aparat penegak hukum apabila menemukan indikasi penipuan serupa,” Tambahnya. (Pendim0315).

Penulis: Eb

Redaktur: Yul.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Curi Motor Mahasiswa KKN di Bintan, Dua Residivis Curanmor Ditangkap Polisi

9 Oktober 2026 - 14:17 WIB

Curi Motor Mahasiswa KKN di Bintan, Dua Residivis Curanmor Ditangkap Polisi

Polisi Amankan Tiga Tersangka Kasus Asusila, Satu Diduga Abang Kandung Korban

8 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Polisi Amankan Tiga Tersangka Kasus Asusila, Satu Diduga Abang Kandung Korban

Kasus Dugaan Korupsi KUR Fiktif BRI Tanjung Uban, Penyidik Segera Ekspose ke BPK RI

8 Oktober 2026 - 13:36 WIB

Kasus Dugaan Korupsi KUR Fiktif BRI Tanjung Uban, Penyidik Segera Ekspose ke BPK RI

Sahabat Coffee CEO Buka Outlet di Tanjungpinang, Siapkan Lapangan Kerja Baru

7 Oktober 2026 - 21:22 WIB

Sahabat Coffee CEO Buka Outlet di Tanjungpinang, Siapkan Lapangan Kerja Baru

Kejari Bintan Masih Dalami Dugaan Korupsi Lahan Stadion Megat Alang Perkasa

7 Oktober 2026 - 15:17 WIB

Kejari Bintan Masih Dalami Dugaan Korupsi Lahan Stadion Megat Alang Perkasa
Trending di Bintan