Menu

Mode Gelap

Kepri

OJK bersama Perbankan dan Pemprov Kepri Gelar Literasi Keuangan

badge-check


					OJK bersama Perbankan dan Pemprov Kepri Gelar Literasi Keuangan Perbesar

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Dalam rangka meningkatkan literasi dan inklusi keuangan masyarakat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), menggelar training of trainers di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Tanjungpinang, Rabu (25/6/2025).

Program ini merupakan bagian dari Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (GENCARKAN) dengan tema “Masyarakat Cerdas Keuangan Menuju Indonesia Emas”.

Kepala OJK Kepri, Sinar Danandjaya mengatakan, kegiatan ini merupakan kolaborasi bersama Pemerintah Provinsi Kepualuan Riau (Pemprov Kepri), dengan Bank Mandiri, Bank Riau Kepri Syariah, dan BPJS Ketenagakerjaan.

“Jadi kegiatan ini audiensnya adalah beberapa kelompok yang pertama, profesional yaitu ada ASN, TNI, Dosen, dan kemudian kita juga ada gandeng mahasiswa, guru, terus ada yang disabilitas kita libatkan dan beberapa kelompok-kelompok yang di prioritaskan,” ujar

Kegiatan OJK ini, kata Sinar Danandjaya, juga sekaligus mensosialisasikan program-program Pemerintah Provinsi yang terkait mengenai keuangan.

“Ada subsidi 0 persen, pinjaman subsidi oleh pemerintah, kemudian subsidi untuk BPJS ketenagakerjaan di kegiatan ini kita sosialisasikan,” ungkapnya.

Sementara itu, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, yang di wakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda Kepri, Misni, mengucapkan terimakasih kepada OJK yang telah melaksanakan kegiatan ini untuk kemajuan Provinsi Kepulauan Riau.

“Allhamdulillah hari ini berkat dukungan OJK melaksanakan kegiatan Training Of Trainers semoga dapat meningkatkan literasi kepada masyarakat dan tentu memberikan pengetahuan dan mengambil kebijakan tentang pengelolaan keuangan dengan baik,” ucap Misni.

Misni juga berharap dengan adanya Literasi keuangan ini, dapat tercipata Sumber Daya Manusia (SDM) yang dapat menjadi agent untuk mensosialisasikan kepada masyarakat dalam pengelolaan keuangan.

“Semoga kegiatan ini dapat menyiapkan SDM untuk menjadi agent nantinya yang akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Setelah masyarakat kita cerdas dan literasi nya bagus maka inklusi keuangannya pun akan terwujud,”ujarnya.

Menurut Misni inklusi keuangan merupakan salah satu indikator yang diyakini menunjukan perbaikan perekonomian dan itu menunjukkan kesejahteraan, tujuan akhirnya adalah pemerataan pedapatan.

“Kesejahteraan masyarakat akan di ukur dan kemiskinan akan menurun,” tutupnya. (NZL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Polresta Tanjungpinang Serahkan Kunci Rumah Hasil Program Bedah Rumah

26 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polresta Tanjungpinang melalui Polsek Tanjungpinang Timur melaksanakan kegiatan penyerahan kunci rumah hasil program bedah rumah kepada warga penerima manfaat, Abdul Aziz, di Kampung Karang Rejo RT 02 RW 08, Jalan Satria Gang Satria 4, Kelurahan Pinang Kencana, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Jumat (26/6/2026).

Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Hijriah Momentum Muhasabah di Tanjungpinang Bermunajat 2026

26 Juni 2026 - 09:36 WIB

Gubernur Ansar menghadiri acara Tanjungpinang Bermunajad yang diselenggarakan Pemko Tanjungpinang, Kamis (25/06) malam, dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad

Gelar Temu Bisnis Kepri–Malaysia untuk Perkuat Kerja Sama Investasi, DPMPTSP Kepri Promosi Penanaman Modal di Kepri

25 Juni 2026 - 11:51 WIB

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kepulauan Riau, Hasfarizal Handra saat menyampaikan sambutan, Rabu (24/06)

Revitalisasi Pulau Penyengat Hantar Pemprov Kepri Raih Apresiasi Cita Loka Fest 2026

25 Juni 2026 - 08:18 WIB

Gubernur Ansar saat menerima penghargaan dari Kemendagri, Rabu (24/06)

Relokasi UMKM Kawasan Gurindam 12 demi Kenyamanan dan Keindahan Kota, PPKTL Minta Pedagang Patuhi Kebijakan Pemerintah

24 Juni 2026 - 19:18 WIB

Desain penataan kawasan Gurindam 12 Kota Tanjungpinang
Trending di Kepri