Menu

Mode Gelap

Hukrim

Otak Terduga Pelaku dibalik Penyaluran Kredit di BRI Kota Tanjungpinang Kabur ?

badge-check


					Terduga otak Pelaku dibalik kredit di Unit Kota Bestari BRI Kota Tanjungpinang, RWK dikabarkan menghilang dari Kota Tanjungpinang, F-Instagram RWK Perbesar

Terduga otak Pelaku dibalik kredit di Unit Kota Bestari BRI Kota Tanjungpinang, RWK dikabarkan menghilang dari Kota Tanjungpinang, F-Instagram RWK

KEPRI.INFO–Kerugian negara dalam kasus dugaan Kredit fiktif Bank Rakyat Indonesia (BRI) unit Kota Bestari, Kota Tanjungpinang, sekitar 4,5 Miliar, Selasa (17/02)

Dugaan Kredit fiktif tersebut terjadi sejak tahun 2024 hingga tahun 2025 lalu.

Ada 51 nasabah pinjam nama. Masing-masing nasabah diberikan fee masing-masing 5-10 juta rupiah.

Otak dibalik penyaluran kredit tersebut yakni RWK alias RP. Ia diduga menikmati miliar rupiah uang negara tersebut.

Masih berdasarkan sumber media ini, RWK yang mengaku sebagai pengusaha ini menghimpun puluhan calon nasabah.

RWK diduga bermain mata dengan sejumlah pegawai BRI, sehingga proses penyaluran kredit tersebut berjalan mulus.

Sejumlah pegawai BRI di salah satu Unit yang ada di Kota Tanjungpinang ini dipecat.

Bahkan, sejumlah kepala Unit ada yang dicopot dan bahkan melarikan diri.

Usai menikmati miliaran uang dari BRI lewat nasabah yang dipinjamkan namanya itu, RWK alias RP dikabarkan hilang dari Kota Tanjungpinang.

Sementara sejumlah pegawai BRI yang menerima uang pelicin tersebut mengembalikan kepada BRI.

Salah satunya adalah HS, marketing salah satu unit BRI yang ada di Kota Tanjungpinang.

HS dipecat pada Januari 2026 lalu.  Nasabah yang mendapat fee dari pengguna namanya juga harus mengembalikan uang negara tersebut.

Part: 3

Redaktur: Eb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

PMII Desak Polda Kepri dan Ombudsman Usut Dugaan Penimbunan Minyakita di Bintan

14 Juli 2026 - 16:30 WIB

Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Tanjungpinang-Bintan

Polres Bintan Amankan Tiga Terduga Pelaku Pencurian Ponsel Wisatawan Asal AS di Lagoi, Kasus Berakhir Damai

13 Juli 2026 - 16:33 WIB

Anggota Polres Bintan saat melakukan menyelesaikan kasus pencurian Handpone millik Wisatawan Asing di Lagoy.

Polda Kepri Tetapkan Dua Tersangka Kasus Dugaan Penipuan Tiket Kontingen Pesparawi ke Papua Barat

10 Juli 2026 - 14:00 WIB

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Nona Pricillia Ohei saat menyampaikan keterangan pers, Jum'at (10/09)

Diduga Tipu Rekan Bisnis hingga Rp500 Juta, Pria di Bintan Ditangkap Polisi

9 Juli 2026 - 13:05 WIB

Kanit Reskrim Polsek Bintan Timur, IPTU Yovi Akbar

Kuasa Hukum Kecewa PT Kepri Vonis Empat Terdakwa Kasus Jembatan Marok Kecil Dua Tahun Penjara

8 Juli 2026 - 10:33 WIB

Kuasa Hukum Kecewa PT Kepri Vonis Empat Terdakwa Kasus Jembatan Marok Kecil Dua Tahun Penjara
Trending di Hukrim