Menu

Mode Gelap
Kebakaran Rumah di Tanjungpinang Barat, Kerugian Capai Rp 50 Juta Avanza Tabrak Tiang Listrik di Tanjungpinang, Seorang Perempuan Dilarikan ke RS Pengukuhan Pengurus KAHMI Periode 2022–2027, Bupati Bintan : Ini Bukan Sekadar Seremonial Hafizha Optimis Kemajuan Industri Busana Bintan, Ini Alasannya Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Hari Ini Berawan dan Berpotensi Hujan Ringan Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 08 Desember 202

Kepri

Pegang Teguh Prinsip Keikhlasan dan Kebersamaan

badge-check


					Pegang Teguh Prinsip Keikhlasan dan Kebersamaan Perbesar

* Gubernur Ansar Lantik Hj Marlin Sebagai Ketua LPTQ

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad melantik pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Kepri periode 2021-2024 di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Tanjungpinang, Senin (26/7). Pelantikan itu dilakukan sehari menjelang dimulainya Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) Tahun 2021 Provinsi Kepri.

Pada pelantikan tersebut, Gubernur Ansar melantik Hj. Marlin Agustina sebagai Ketua Umum LPTQ Provinsi Kepri. Selain Hj. Marlin, dilantik pula Dr. H. T.S. Arif Fadillah sebagai Ketua I, Drs. H. Handarlin Umar sebagai Ketua IV, Mahadi Rahman sebagai Ketua V, dan H. Azhar Hasyim sebagai Ketua VI.

 

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar berharap dengan dilantiknya pengurus LPTQ yang baru semakin meneguhkan semangat dan komitmen untuk mengembangkan Al-Qur’an di Provinsi Kepulauan Riau.

“Pengurus LPTQ dituntut harus bekerja cepat dan profesional serta memegang teguh prinsip keikhlasan dan kebersamaan,” kata Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar juga mengatakan sejak dua tahun lalu pelaksanaan STQ dan MTQ di Provinsi Kepri telah menerapkan penilaian perhakiman berbasis IT. Untuk itu dirinya mendukung agar pelaksanaan MTQ ke-10 tahun 2022 di Anambas dapat diterapkan lagi sistem e-Maqra.

“Sistem itu salah satu upaya kita menutup celah penyimpangan dan pelanggaran yang dapat merusak kemurnian maksud dan tujuan pelaksanaan STQ dan MTQ,” jelas Gubernur Ansar.

Sementara itu, Hj. Marlin Agustina mengatakan sebagai Ketua Umum LPTQ Provinsi Kepri dirinya berkomitmen untuk membawa lembaga tersebut menjadi lebih baik lagi sehingga manfaatnya dapat dirasakan benar di masyarakat.

Ia mengatakan bahwa dirinya dan jajaran pengurus LPTQ Kepri sudah berupaya semaksimal mungkin agar penyelenggaraan STQH Kepri tahun ini dapat berjalan dengan lancar. Meskipun dilaksanakan ditengah Pandemi Covid-19.

“Adanya pandemi ini ternyata memberikan sisi positif, bagaimana kita harus melahirkan terobosan-terobosan dan inovasi baru terhadap segala hal,” ujar Marlin Agustina.

Marlin Agustina pun memohon dukungan dan arahan dari semua pihak agar mampu menjalankan amanah yang baru ini dengan baik dan menghasilkan banyak hal-hal positif di bidang pengembangan Al-Qur’an.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut PJ. Sekretaris Daerah Lamidi, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kepri Dr. H. Mahbub Daryanto, Asisten I Juramadi Esram, dan pengurus LPTQ Kepri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kebakaran Rumah di Tanjungpinang Barat, Kerugian Capai Rp 50 Juta

8 Desember 2025 - 17:37 WIB

Avanza Tabrak Tiang Listrik di Tanjungpinang, Seorang Perempuan Dilarikan ke RS

8 Desember 2025 - 14:58 WIB

Pengukuhan Pengurus KAHMI Periode 2022–2027, Bupati Bintan : Ini Bukan Sekadar Seremonial

8 Desember 2025 - 13:57 WIB

Hafizha Optimis Kemajuan Industri Busana Bintan, Ini Alasannya

8 Desember 2025 - 13:49 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Hari Ini Berawan dan Berpotensi Hujan Ringan

8 Desember 2025 - 10:24 WIB

Trending di Batam