
Kondisi Macet di Batam, Senin, 19/8/2024 (Istimewa/Kepri.info)
BATAM,Kepri.info – Pengerjaan Pelebaran Jalan di sisi ruas Jalan di padati kendaraan, dan membuat kendaraan memanjang sekitar lebih kurang 3 Km Jalan Sudirman dan Jalan Hang Tuah (Bundaran Punggur).
Selain itu, kawasan Cikitsu di Jalan Raja M Saleh menuju Jalan Hang Tuah juga mengalami kondisi serupa, menyebabkan pengendara bergerak lambat
Kemacetan terjadi sejak pukul 15:00 WIB hingga pukul 18:30 WIB, pada jam tersebut didominasi para pekerja dan angkutan barang.
Petugas Kepolisian tampak mengatur arus kendaraan di setiap persimpangan untuk mengurai kemacetan.
Dirlantas Polda Kepri Kombes Pol Tri Yulianto mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan Polresta Barelang untuk mengatasi kepadatan yang terjadi.
“Ada beberapa titik kami turunkan personel dari Polda Kepri 75 orang dan Personil Polresta Barelang untuk ploting titik kepadatan, seperti simpang Kabil, KDA, Kepri Mall, Batu Besar, dan beberapa titik lainnya,”Ucapnya, Senin (19/8/2024).
Ia menerangkan bahwa memang saat ini sejumlah ruas jalan dilakukan perbaikan oleh pihak Pemko Batam.
“Kita tahu saat ini ada beberapa ruas jalan sedang dilakukan perbaikan sehingga terjadi penyempitan jalan, kepadatan ini terjadi saat pagi, sore dan malam hari,” ujarnya.
Ia menghimbau kepada seluruh pengguna jalan raya untuk berhati-hati jangan kebut kebutan di jalan walaupun ruas jalan lebar.
“Walaupun jalan raya lebar bukan berarti bisa digunakan untuk balapan tapi gunakan sesuai dengan ketentuan jalan raya,” pungkasnya. (Nzl)








