Menu

Mode Gelap

Kepri

Pembangunan Ponton HDPE Kecamatan Durai Karimun Digesa

badge-check


					Pembangunan ponton HDPE di Kecamatan Durai, Kabupaten Karimun, Selasa (15/10/2024)-Diskominfo Kepri Perbesar

Pembangunan ponton HDPE di Kecamatan Durai, Kabupaten Karimun, Selasa (15/10/2024)-Diskominfo Kepri

KARIMUN,Kepri.info – Pembangunan ponton HDPE di Kecamatan Durai, Kabupaten Karimun saat ini sedang digesa pengerjaannya.

Berbagai material pendukung sudah berada di lokasi dan para pekerja juga sudah mulai bekerja.

Ponton HDPE di Kecamatan Durai ini sangat penting bagi masyarakat karena sebagai sarana akses transportasi pulau ke pulau.

Adapun ponton yang lama telah ambruk karena sudah usang dan tidak mampu menahan derasnya terpaan air laut.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kepri Junaidi mengatakan, peremajaan pelabuhan rakyat dengan ponton HDPE ini merupakan salah satu program prioritas Pemprov Kepri dengan harapan akses masyarakat dari pulau ke pulau semakin mudah.

“Dengan ponton HDPE yang baru, lebih bagus dan rapi. Tentu lebih aman dan nyaman. Harapan kita akses orang, kapal dan barang juga bisa lebih mudah dan cepat,” ujar Junaidi.

Ponton HDPE di Kecamatan Durai ini ditargetkan sudah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat pada akhir tahun ini.

Tidak hanya di Durai saja, Pemerintah Provinsi juga telah membangun sejumlah ponton HDPE di sejumlah daerah lainnya di 7 kabupaten dan kota.

Seperti ponton HDPE Pantai Indah Kijang Bintan, ponton Pulau Penyengat Tanjungpinang, Ponton Sedanau di Natuna, ponton Tambelan, Ponton Tanjung Uban dan ponton Tarempa.

“Kepri ini wilayahnya sebagian laut, sehingga sangat butuh akses laut yang bagus. Baik pelabuhannya maupun kapal-akalnya. Semoga saja ponton HDPE yang telah dibangun oleh Pemerintah Provinsi Kepri ini bermanfaat bagi masyarakat dan masyarakat juga bisa merawatnya dengan baik,” harap Junaidi.(Nzl/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)
Trending di Kepri