Menu

Mode Gelap

Batam

Pemko Batam Gelar Kejuaraan Voli Tahun 2025

badge-check


					Keterangan Foto: Poster pengumuman Kejuaraan Bola Voli Piala Bergilir Wali Kota Batam dan Ketua TP-PKK Kota Batam, (Diskominfo Batam). Perbesar

Keterangan Foto: Poster pengumuman Kejuaraan Bola Voli Piala Bergilir Wali Kota Batam dan Ketua TP-PKK Kota Batam, (Diskominfo Batam).

BATAM, Kepri.info – Dalam semangat mendorong gaya hidup sehat dan mempererat kebersamaan masyarakat, Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) akan menggelar Kejuaraan Bola Voli Piala Bergilir Wali Kota Batam dan Piala Bergilir Ketua TP PKK Kota Batam Tahun 2025, yang berlangsung selama dua bulan, yakni mulai Juli 2025. di GOR Raja Djakfar, Kecamatan Sekupang, dengan total hadiah sebesar Rp132 Juta.

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menyampaikan bahwa kejuaraan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Batam dalam membangun karakter masyarakat yang sehat, kompetitif, dan solid. Menurutnya, olahraga menjadi sarana yang efektif untuk menyatukan berbagai elemen masyarakat dari kalangan.

“Ajang ini bukan sekadar kompetisi, tapi juga ruang kolaborasi. Kita ingin semangat persatuan dan sportivitas tumbuh subur di tengah masyarakat Batam. Lewat olahraga, kita perkuat kebugaran jasmani, sekaligus mempererat silaturahmi,” ujar Amsakar.

Turnamen ini dibagi dalam dua kategori utama, yakni kategori putra yang memperebutkan Piala Bergilir Wali Kota Batam, dan kategori putri yang memperebutkan Piala Bergilir Ketua TP PKK Kota Batam.

Untuk kategori putra, peserta berasal dari tim voli utusan kecamatan se-Kota Batam, instansi pemerintah maupun swasta, serta organisasi atau paguyuban umum. Kategori usia yang dipertandingkan adalah 16–39 tahun dan 40–50 tahun, dengan syarat dokumen identitas seperti Kartu Pelajar, NPM, KTP, atau KTA organisasi.

Sementara itu, kategori putri akan diikuti oleh tim dari instansi pemerintah dan swasta, organisasi wanita yang tergabung dalam Tim Penggerak PKK se-Kota Batam, serta Dharma Wanita Persatuan (DWP). Usia peserta dibagi menjadi dua kelompok, yaitu 30–39 tahun dan 40–50 tahun, yang dibuktikan dengan KTP, KTA, atau surat keterangan resmi.

Ketua TP PKK Kota Batam, Erlita Amsakar, memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan kejuaraan ini dan mengajak seluruh organisasi wanita serta komunitas perempuan di Batam untuk ikut ambil bagian.

“Perempuan Batam adalah sosok yang tangguh dan penuh potensi. Lewat kejuaraan ini, kita tidak hanya mendorong mereka aktif secara fisik, tapi juga hadir sebagai agen perubahan dalam membangun masyarakat yang sehat,” tutur Erlita.

Pendaftaran peserta telah dibuka sejak tanggal 24 April hingga 10 Mei 2025 dan dapat dilakukan secara online melalui tautan: https://forms.gle/r4tdAavNCFu2cxFRA. Setelah mendaftar secara daring, peserta diwajibkan melakukan verifikasi data langsung di Kantor Bidang Olahraga Dispora Kota Batam, yang berlokasi di Gedung Pemuda Hang Jebat, Jalan Jenderal Sudirman No. 8, samping SPBU Sukajadi.

Adapun dokumen yang harus dibawa saat verifikasi meliputi: KTP/Kartu Pelajar/NPM/KTA organisasi (asli dan fotokopi), serta pas foto ukuran 3×4 sebanyak dua lembar per anggota tim.

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi panitia pelaksana melalui kontak: Ihsanul Hazani (081276566255), Friska (082175761228), atau Djuwita (087767551929). (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Ansar Targetkan Redistribusi 3.000 Hektare Lahan HPL di Bintan Jadi Prioritas Reforma Agraria Kepri 2026

8 Juli 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad membuka Rapat Koordinasi Awal Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Provinsi Kepri Tahun 2026 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Selasa (7/7/2026).

DPMPTSP Kepri Bekali Pelaku Usaha Teknik Pelaporan LKPM

6 Juli 2026 - 16:43 WIB

Sekretaris DPMPTSP Kepri, Joni Hendra Putra

Pokja ULP Kepri Tegaskan Pengguguran CV Nabila Permata pada Tender Renovasi Gedung Pemprov Sesuai Aturan

6 Juli 2026 - 16:13 WIB

Pokja menyatakan pengguguran peserta didasarkan pada hasil klarifikasi personel, bukan persoalan mobil crane atau uji KIR.

Wagub Nyanyang Hadiri Peresmian Sekretariat HKTI, Dorong Penguatan Organisasi Petani Hadapi Tantangan Pangan

30 Juni 2026 - 09:01 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Senin (29/6/2026).

Wagub Nyanyang Dikukuhkan Sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri

29 Juni 2026 - 16:29 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura resmi dilantik sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri Masa Bhkati 2026 - 2031 oleh Ketua Umum DPP HKTI Indonesia Sudaryono bertempat di Ballroom Hotel Harmoni One Kota Batam, Senin (29/6/2026).
Trending di Kepri