Menu

Mode Gelap

Kepri

Pemko Batam Gelar Silaturahmi dan Penyerahan Insentif RT/RW

badge-check


					Keterangan Foto: Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, saat memberikan sambutan dalam silaturahmi sekaligus penyerahan insentif bagi ketua RT, RW, LPM, dan tokoh masyarakat di sembilan kecamatan dalam satu hari penuh, Minggu (13/07/2025), (Diskominfo Batam). Perbesar

Keterangan Foto: Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, saat memberikan sambutan dalam silaturahmi sekaligus penyerahan insentif bagi ketua RT, RW, LPM, dan tokoh masyarakat di sembilan kecamatan dalam satu hari penuh, Minggu (13/07/2025), (Diskominfo Batam).

BATAM, Kepri.info Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menggelar rangkaian silaturahmi sekaligus penyerahan insentif bagi ketua RT, RW, LPM, dan tokoh masyarakat di sembilan kecamatan dalam satu hari penuh, Minggu (13/07/2025).

Kegiatan diawali pada pagi hari bersama para ketua RT, RW, LPM, dan tokoh masyarakat dari Kecamatan Lubuk Baja, Batu Ampar, dan Bengkong. Acara yang digelar di Foodcourt Hotel Pacific Sungai Jodoh, Batu Ampar, ini berlangsung dengan penuh keakraban dan disambut antusias oleh peserta yang hadir.

Memasuki siang hari, Amsakar bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, melanjutkan pertemuan serupa dengan ketua RT, RW, LPM, dan tokoh masyarakat dari Kecamatan Batu Aji, Sekupang, dan Sagulung. Silaturahmi ini digelar di Gedung Pakuba Buana Central, diwarnai suasana kekeluargaan yang hangat.

Menutup rangkaian kegiatan, pada sore hari rombongan Pemerintah Kota Batam menyapa para ketua RT, RW, LPM, dan tokoh masyarakat dari Kecamatan Sei Beduk, Nongsa, dan Batam Kota di Aula Yos Sudarso, Batam Centre.

Pertemuan ini menjadi kesempatan memperkuat kebersamaan dan sinergi antara pemerintah dengan masyarakat.

Dalam sambutannya, Amsakar menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada para ketua RT, RW, LPM, serta tokoh masyarakat yang selama ini menjadi garda terdepan dalam menjaga harmoni dan mendukung pembangunan Kota Batam.

“Kami akan terus berkomitmen memperhatikan kesejahteraan RT dan RW sebagai ujung tombak pelayanan publik di tingkat paling dekat dengan masyarakat,” ujarnya.

Amsakar juga menekankan pentingnya silaturahmi sebagai pola komunikasi efektif antara pemerintah dan masyarakat.

Menurutnya, pertemuan semacam ini dapat meluruskan informasi yang keliru, menyamakan persepsi, sekaligus mempererat hubungan yang sudah terjalin baik.

“Mohon doa dan dukungan, dalam membuat lompatan bagi Batam,” tambahnya.

Selain itu, ia merespons sejumlah masukan masyarakat yang disampaikan dalam pertemuan tersebut, seperti persoalan drainase, sampah, hingga munculnya pedagang di tepi Jalan Yos Sudarso.

Terkait masalah sampah, Amsakar menegaskan instruksinya kepada camat dan lurah agar menata dan menyelesaikan persoalan sampah di wilayah masing-masing.

“Jangan ada tumpukan sampah di tepi jalan, malu kita dilihat wisatawan,” ujarnya tegas.

Amsakar juga mengajak seluruh ketua RT, RW, LPM, dan tokoh masyarakat untuk terus menjaga kekompakan dan mendukung 15 program prioritas pembangunan Kota Batam, yang tujuh di antaranya langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.

“Jaga kekompakan dan persatuan demi kemajuan Kota Batam,” tutupnya.

Silaturahmi dan penyerahan insentif ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian Pemerintah Kota Batam dalam membangun kedekatan dan memperkuat peran serta masyarakat demi mewujudkan Batam yang semakin maju dan harmonis. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Lepas Kontingen Pesparawi Kepri ke Ajang Nasional di Manokwari

17 Juni 2026 - 18:32 WIB

Wagub Nyanyang Lepas Kontingen Pesparawi Kepri ke Ajang Nasional di Manokwari

Kawasan Taman Gurindam 12 Kembali Ditata, Sebagai Pusat UMKM sekaligus Menampilkan Wajah Baru Ibukota Kepulauan Riau

16 Juni 2026 - 12:44 WIB

penataan lanjutan Kawasan Taman Gurindam 12, Tanjungpinang

Menginspirasi Lewat Aksi Nyata, IPDA Zulhamsyah Putra Konsisten Menjadi Sahabat Masyarakat

15 Juni 2026 - 11:16 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra, penggagas Razia Perut Lapar Tanjungpinang

Kemilau Nusantara Kepri 2026 dibuka, Budaya, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bergerak Bersama

14 Juni 2026 - 09:47 WIB

Pembukaan kegiatan ditandai oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura.

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri
Trending di Kepri