Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

Pemko Tanjungpinang Gelar GPM dari 7 hingga 8 Agustus 2025

badge-check


					Keterangan Foto: Penggelaran Gerakan Pangan Murah (GPM), (Diskominfo Tanjungpinang). Perbesar

Keterangan Foto: Penggelaran Gerakan Pangan Murah (GPM), (Diskominfo Tanjungpinang).

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Pemerintah Kota Tanjungpinang melalui Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan bekerja sama dengan Bank Indonesia Perwakilan Kepulauan Riau menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, mulai 7 hingga 8 Agustus 2025, di halaman samping Eks-Sekolah Djuwita, Bintan Center.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemko Tanjungpinang, Elfiani Sandri hadir mewakili Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat.

“Melalui kegiatan Gerakan Pangan Murah ini, kami ingin membantu masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau. Ini juga bagian dari upaya menjaga perputaran ekonomi lokal agar tetap berjalan seimbang,” ucap Sandri sembari menyapa warga.

Lebih lanjut Sandri mengatakan bahwa GPM bertujuan untuk menstabilkan pasokan dan harga pangan, serta membantu masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

“Tentunya kegiatan GPM ini juga menjadi bentuk sinergi antara Pemerintah Daerah, Bank Indonesia, Bulog serta pelaku usaha pangan dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pasokan pangan di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat,” jelas Sandri.

Sejalan dengan hal tersebut, warga pun menyambut kegiatan ini dengan antusias.

Sejak pagi, masyarakat tampak memadati lokasi kegiatan untuk berbelanja berbagai komoditas pangan.

“Saya beli gula, minyak, telur dan beras harganya cukup murah. Terima kasih kepada Pemko Tanjungpinang atas kegiatan ini,” kata Mona warga perumahan Taman Harapan Indah, saat ditemui usai berbelanja.

Hal serupa disampaikan oleh Sumarti, warga Hang Lekir.

Ia merasa terbantu dengan harga cabe merah yang lebih murah dibanding harga di pasaran.

“Biasanya saya beli dipasar diharga Rp.49 ribu per kilo, di sini hanya Rp.45 ribu. Harapannya, kegiatan seperti ini bisa rutin dilakukan,” ujarnya.

Selain belanja kebutuhan pokok, warga juga dapat memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang disediakan oleh Kimia Farma di lokasi GPM.

Beberapa bahan pokok yang dijual antara lain telur ayam ras seharga Rp46.000 per papan, gula pasir Rp13.000 per kilogram, minyak goreng Rp14.000 per liter, tepung terigu Rp7.500 per kilogram, serta beras dalam berbagai merek dengan harga dimulai dari Rp.57.000 per 5 kg, Cabe merah Rp.45.000 per Kg. Selain itu, tersedia juga sayur mayur dan produk pertanian segar. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kapolda Kepri Temui Tokoh Masyarakat Galang, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

21 Oktober 2026 - 21:19 WIB

Kapolda Kepri Temui Tokoh Masyarakat Galang, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Bandara RHF Salurkan Bantuan Rp27,9 Juta untuk Rumah Ibadah di Sekitar Bandara

21 Oktober 2026 - 16:20 WIB

Bandara RHF Salurkan Bantuan Rp27,9 Juta untuk Rumah Ibadah di Sekitar Bandara

Pendaftaran Lomba Akustik Melayu Square Tanjungpinang Ditutup Dua Hari Lagi, Hadiah Jutaan Rupiah Menanti

20 Oktober 2026 - 12:07 WIB

Pendaftaran Lomba Akustik Melayu Square Tanjungpinang Ditutup Dua Hari Lagi, Hadiah Jutaan Rupiah Menanti

17 Jurnalis AJI Tanjungpinang dan Batam Dinyatakan Kompeten Usai Ikuti UKJ

19 Oktober 2026 - 13:49 WIB

17 Jurnalis AJI Tanjungpinang dan Batam Dinyatakan Kompeten Usai Ikuti UKJ

Ziarah ke Pulau Penyengat, Kapolda Kepri Salurkan Bansos dan Ajak Warga Jaga Kamtibmas

18 Oktober 2026 - 14:12 WIB

Ziarah ke Pulau Penyengat, Kapolda Kepri Salurkan Bansos dan Ajak Warga Jaga Kamtibmas
Trending di Kepri