Menu

Mode Gelap

Tanjungpinang

Pemko Tanjungpinang Gelar Workshop Protokol dan Master Ceremony

badge-check


					Keterangan Foto:  Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, saat berikan materi terkait regulasi keprotokolan berdasarkan Undang-Undang Nomor 9 Tahun 2010 dan Peraturan Pemerintah Nomor 39 Tahun 2018, (Diskominfo Tanjungpinang). Perbesar

Keterangan Foto: Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, saat berikan materi terkait regulasi keprotokolan berdasarkan Undang-Undang Nomor 9 Tahun 2010 dan Peraturan Pemerintah Nomor 39 Tahun 2018, (Diskominfo Tanjungpinang).

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Dalam upaya meningkatkan kualitas dan profesionalisme aparatur sipil negara (ASN), Pemerintah Kota Tanjungpinang melalui Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdako Tanjungpinang menggelar Workshop Protokol dan Master of Ceremony (MC) pada 20–22 Mei 2025, di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kantor Wali Kota Tanjungpinang.

Workshop ini secara resmi dibuka oleh Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, yang juga turut memberikan materi terkait regulasi keprotokolan berdasarkan Undang-Undang Nomor 9 Tahun 2010 dan Peraturan Pemerintah Nomor 39 Tahun 2018.

Dalam sambutannya, Wali Kota Lis menyampaikan bahwa kegiatan ini dilatarbelakangi oleh keprihatinannya terhadap minimnya regenerasi dalam tugas-tugas keprotokolan dan MC di lingkungan Pemko Tanjungpinang.

“Workshop ini berawal dari keprihatinan saya. Dari hampir 6.000 pegawai, setiap kali ada acara, MC-nya itu-itu saja. Tidak ada penyegaran. Ini menunjukkan belum ada regenerasi dan inovasi dalam hal tersebut. Kita perlu mendorong ASN yang muda dan potensial untuk tampil, menciptakan terobosan, dan memperkuat citra pemerintah yang dinamis,” tegas Lis Darmansyah.

Kegiatan ini diikuti oleh 80 peserta dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dibagi dalam dua kelas. Mereka mendapatkan total 24 jam pelajaran yang mencakup materi keprotokolan, teknik menjadi MC profesional, pelatihan dirigen untuk memimpin lagu dalam acara resmi, serta table manner atau etika dalam jamuan resmi.

Kepala BKPSDM Kota Tanjungpinang, Achmad Nur Fatah, menjelaskan bahwa workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan aparatur, serta membentuk kepercayaan diri dan etika profesional dalam mendukung kegiatan pemerintahan.

“Ini adalah pelatihan yang dirancang komprehensif. Tidak hanya memperkuat aspek teknis, tapi juga pembentukan karakter ASN yang siap tampil dan bertanggung jawab. Peserta juga akan menerima sertifikat dan piagam penghargaan sebagai bentuk apresiasi,” ujarnya.

Dengan pelatihan ini, diharapkan muncul kader-kader baru yang mampu mengisi peran penting dalam penyelenggaraan acara resmi pemerintah secara profesional, tertib, dan beretika. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

Polsek Kawasan Bandara RHF Gelar Bakti Religi di Rumah Ibadah, Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

11 Juni 2026 - 16:05 WIB

Polsek Kawasan Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang melaksanakan kegiatan Bakti Religi di salah satu rumah ibadah di wilayah Kota Tanjungpinang, Kamis (11/6/2026).

Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Polresta Tanjungpinang Gelar Bakti Kesehatan Gratis untuk Masyarakat dan Buruh

11 Juni 2026 - 08:37 WIB

Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) menggelar kegiatan Bakti Kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat dan buruh di Kota Tanjungpinang, Rabu (10/6/2026).

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).
Trending di Kepri