Menu

Mode Gelap

Kepri

Pemko Tanjungpinang Salurkan Sembako untuk Ketua RT dan RW Perayaan Imlek

badge-check


					Foto bersama pada kegiatan menyalurkan paket sembako untuk Ketua RT dan RW yang merayakan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili, Kamis (23/1/2025)-Diskominfo Tanjungpinang Perbesar

Foto bersama pada kegiatan menyalurkan paket sembako untuk Ketua RT dan RW yang merayakan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili, Kamis (23/1/2025)-Diskominfo Tanjungpinang

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang kembali menyalurkan paket sembako kepada Ketua RT dan RW yang merayakan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili.

Penyerahan bantuan dilakukan di aula kantor Kelurahan Tanjungpinang Kota pada Kamis (23/1/2025), dengan total 23 penerima dari Kecamatan Tanjungpinang Kota.

Kepala Bagian Pemerintahan Setdako Tanjungpinang, Raja Kholidin, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat.

“Hari ini, kita menyerahkan paket sembako untuk Ketua RT dan RW yang merayakan Imlek. Kegiatan ini sudah menjadi tradisi setiap tahun, mencerminkan komitmen Pemko dalam memberikan perhatian pada perayaan hari-hari besar keagamaan,” ujar Kholidin.

Camat Tanjungpinang Kota, Ridwan Budo, menjelaskan bahwa setiap paket sembako berisi lima jenis bahan pokok, yaitu beras 5 kg, sirup 1 botol, gula pasir 1 kg, tepung terigu 1 kg, dan mi instan 10 bungkus.

Dari 23 penerima, 19 orang berasal dari Kelurahan Tanjungpinang Kota, sementara 4 orang lainnya berasal dari Kelurahan Senggarang.

Ridwan berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi para penerima.

“Ini adalah bentuk perhatian dari Pemko Tanjungpinang untuk masyarakat, khususnya Ketua RT dan RW yang merayakan Imlek. Semoga dapat bermanfaat, meskipun jumlahnya sederhana,” katanya.

Selain di Kecamatan Tanjungpinang Kota, penyaluran paket sembako juga telah dilakukan di Kecamatan Tanjungpinang Barat pada 17 Januari lalu, dengan jumlah penerima sebanyak delapan orang.

Pemko Tanjungpinang terus berkomitmen untuk memberikan perhatian kepada masyarakat dalam berbagai perayaan hari besar, termasuk Idulfitri, Natal, dan Imlek, sebagai wujud kebersamaan dan keberagaman yang harmonis di kota ini.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Dari Sekolah untuk Demokrasi, Bawaslu Tanjungpinang Jalin Kerja Sama dengan SMA Muhammadiyah Tanjungpinang

13 Mei 2026 - 19:56 WIB

Ketua Bawaslu Kota Tanjungpinang dan Kepala SMAS Muhammadiyah Tanjungpinang melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama Ketua Bawaslu Kota Tanjungpinang dan Kepala SMAS Muhammadiyah Tanjungpinang melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama, Rabu (13/05).

Ketua PC Tidar Tanjungpinang Terpilih Siap Kawal Program Nawa Cita Presiden Prabowo

12 Mei 2026 - 09:31 WIB

PD Tidar Kepri dan PC TIDAR Tanjungpinang, Senin (11/05)

GAMNR Kota Tanjungpinang Soroti Anggaran Renovasi Gedung DPRD

11 Mei 2026 - 11:35 WIB

Ketua GAMNR Kota Tanjungpinang, Said Ahmad Syukri atau Sasjoni

Kegiatan Tunas 1,2 dan 3 Akan Digelar, Panitia PD Tidar Kepri Hadirkan Sejumlah Narasumber Ternama

9 Mei 2026 - 21:02 WIB

Kegiatan Tunas 1,2 dan 3 Akan Digelar, Panitia PD Tidar Kepri Hadirkan Sejumlah Narasumber Ternama

Persakmi Kepri Desak Pemko Tanjungpinang Pasang Status KLB Malaria.

9 Mei 2026 - 17:04 WIB

Ilustrasi Nyamuk Malaria
Trending di Tanjungpinang