Menu

Mode Gelap
Wagub Kepri Hadiri Musda HIPMI dan Seminar Kewirausahaan di Kampus UMRAH DPRD Lingga Studi Banding ke DPK Tanjungpinang Disdik dan BNN Tanjungpinang Jalin Sinergi Cegah Peredaran Narkoba di Sekolah ABSAH Kota Baru Diserahkan ke Pemkab Bintan Pemko Batam-Panja Komisi IX DPR RI Awasi dan Lindungi Pekerja Migran Indonesia 132 Pejabat di Pemprov Kepri di Lantik Gubernur

Kepri

Pemprov Kepri Pastikan Beasiswa 2025 Tersedia, Komitmen Untuk Mahasiswa Prestasi Dan Kurang Mampu

badge-check


					Gubernur Kepri, Ansar Ahmad (Diskominfo Kepri) Perbesar

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad (Diskominfo Kepri)

KEPULAUAN RIAU, Kepri.info – Menanggapi keresahan sejumlah mahasiswa terkait program beasiswa Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau tahun 2025, Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Kepri, Hasan, memastikan bahwa beasiswa tetap akan disediakan tahun ini.

“Pemerintah Provinsi Kepri tetap berkomitmen memberikan perhatian terhadap pendidikan anak-anak daerah, khususnya mereka yang kurang mampu secara ekonomi dan memiliki prestasi akademik,” ujar Hasan Sabtu (19/4/2025).

Hasan menjelaskan bahwa program beasiswa Pemprov Kepri tahun 2025 dapat diakses melalui portal resmi beasiswa.kepriprov.go.id, yang akan diluncurkan secara resmi pada 29 April 2025, bertepatan dengan pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Provinsi Kepri.

“Portal beasiswa ini nantinya akan menjadi platform utama bagi mahasiswa untuk mendaftar, memantau proses seleksi, hingga pengumuman. Sosialisasi akan segera kami lakukan ke berbagai kampus dan daerah, agar informasi ini menjangkau seluruh mahasiswa Kepri, baik yang kuliah di dalam maupun luar provinsi,” ujarnya.

Pemprov Kepri juga menegaskan bahwa beasiswa ini akan diberikan secara selektif berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, melalui proses verifikasi data dan dokumen yang transparan dan akuntabel.

Gubernur Ansar Ahmad sebelumnya juga telah menyampaikan secara langsung komitmen ini kepada mahasiswa asal Kepri saat menghadiri acara Halal Bihalal bersama masyarakat Kepri di Pekanbaru pada Rabu (16/4) lalu.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur menyampaikan bahwa pendidikan tetap menjadi prioritas utama Pemprov Kepri dalam pembangunan sumber daya manusia.

“Tidak perlu khawatir. Kita siapkan beasiswa untuk adik-adik mahasiswa yang berhak dan memenuhi syarat. Kami akan terus dorong agar prosesnya tepat sasaran dan tidak memberatkan mahasiswa,” ujar Gubernur Ansar.

Dengan peluncuran portal ini dan rencana sosialisasi menyeluruh, Pemprov Kepri berharap program beasiswa tahun 2025 bisa menjadi solusi nyata atas keresahan yang sempat berkembang di kalangan mahasiswa. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wagub Kepri Hadiri Musda HIPMI dan Seminar Kewirausahaan di Kampus UMRAH

23 Mei 2025 - 18:44 WIB

DPRD Lingga Studi Banding ke DPK Tanjungpinang

23 Mei 2025 - 18:26 WIB

Disdik dan BNN Tanjungpinang Jalin Sinergi Cegah Peredaran Narkoba di Sekolah

23 Mei 2025 - 17:47 WIB

ABSAH Kota Baru Diserahkan ke Pemkab Bintan

23 Mei 2025 - 17:28 WIB

Pemko Batam-Panja Komisi IX DPR RI Awasi dan Lindungi Pekerja Migran Indonesia

23 Mei 2025 - 15:16 WIB

Trending di Batam