Menu

Mode Gelap
Pemprov Kepri Perkuat Ketahanan Pangan, Gubernur Ansar Tanam Perdana Padi di Natuna Sat Lantas Polresta Tanjungpinang Bagikan Brosur dan Stiker untuk Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas Rutan Tanjungpinang Raih Dua Penghargaan Bergengsi dalam Pengelolaan Anggaran Kapolda Kepri Perkuat Sinergi Keamanan di Tanjungpinang Efisiensi dan Sinkronisasi: Forum Perangkat Daerah Tanjungpinang 2025 Resmi Digelar Dispora Tanjungpinang Gelar Musrenbang Pemuda 2025

Kepri

Penemuan Bayi Meninggal di Kos-Kosan Tanjungpinang Gegerkan Warga

badge-check


					Lokasi TKP,  Selasa (21/1/2025)-Hendrik Perbesar

Lokasi TKP, Selasa (21/1/2025)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Warga Jalan Cinta Damai Kilometer 9, Kota Tanjungpinang, dikejutkan oleh penemuan jasad bayi yang diduga baru dilahirkan di dalam toilet salah satu kamar kos, Selasa (21/1/2025).

Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, dan kasus ini kini tengah diselidiki oleh pihak kepolisian.

Ketua RT 004/RW 007 Kelurahan Batu IX, Misro, menjelaskan kronologi penemuan bayi ini berawal dari kecurigaan pemilik kos terhadap aktivitas di salah satu kamar pada dini hari.

“Pemilik kos datang sekitar pukul 04.00 WIB. Setelah dicek, ternyata penghuni kamar tersebut baru saja melahirkan di kamar mandi. Ibu kos kemudian melaporkan kejadian ini kepada saya,” ujar Misro.

Merasa khawatir dengan kondisi bayi, Misro dan pemilik kos segera melapor ke polisi serta menghubungi rumah sakit terdekat.

“Pagi hari, ambulans datang bersama polisi untuk melakukan pemeriksaan. Kami dilarang masuk ke lokasi saat itu, sehingga saya tidak sempat melihat langsung kondisi bayinya,” katanya. Bayi tersebut kemudian dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan visum.

Identitas perempuan yang melahirkan secara diam-diam tersebut sempat menjadi misteri. Misro menyebut bahwa pemilik kos tidak pernah melaporkan keberadaan penghuni tersebut kepada RT.

“Kami tidak tahu banyak tentang dia, hanya informasi bahwa dia tinggal sendiri dan belum berkeluarga,” tambahnya.

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Hamam Wahyudi mengungkapkan bahwa ibu bayi tersebut, yang berinisial Fc (22), merupakan warga asal Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau.

Fc diduga sengaja melakukan tindakan aborsi.

“Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mencari bukti-bukti dan petunjuk lainnya,” ujarnya.

Saat ini, Fc tengah mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Raja Ahmad Tabib.

Pihak kepolisian terus menggali informasi terkait kasus ini untuk menentukan langkah hukum selanjutnya.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Kepri Perkuat Ketahanan Pangan, Gubernur Ansar Tanam Perdana Padi di Natuna

12 Februari 2025 - 19:41 WIB

Sat Lantas Polresta Tanjungpinang Bagikan Brosur dan Stiker untuk Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas

12 Februari 2025 - 19:35 WIB

Rutan Tanjungpinang Raih Dua Penghargaan Bergengsi dalam Pengelolaan Anggaran

12 Februari 2025 - 19:27 WIB

Kapolda Kepri Perkuat Sinergi Keamanan di Tanjungpinang

12 Februari 2025 - 13:23 WIB

Efisiensi dan Sinkronisasi: Forum Perangkat Daerah Tanjungpinang 2025 Resmi Digelar

12 Februari 2025 - 13:19 WIB

Trending di Kepri