oleh

Pensiunan Guru Malaysia Kunjungi Dinas Pendidikan Kepri

Para pensiunan guru Keddah Malaysia, berfoto bersama staf Disdik Kepri.

Tanjungpinang,Kepri.Info-Sekitar 50 orang pensiunan guru asal Keddah Malaysia pada hari ini, Senin(25/2/19), berkunjung di Dinas pendidikan Kepri.

Kunjungan para pensiunan guru ini, bertujuan untuk  belajar dan mengetahui struktur Dinas Pendidikan Kepri dan juga mengetahui tentang pendidikan yang ada di provinsi tersebut.

Dalam kunjungan tersebut, para pensiunan guru tersebut, diterima langsung oleh Syarifah Irzah selaku Kabid PTK Disdik Kepri.

Cik Nordin salah satu pensiunan guru dari negeri Jiran tersebut, mengatakan bahwa pihaknya tertarik ingin mengetahui tentang struktur dan masing-masing fungsi dari bidang-bidang yang ada di Disdik Kepri.

“Kami kesini datang untuk mengetahui tatanan pendidikan maupun bidang-bidang yang ada di Provinsi Kepri ini,”ungkapnya.

Sementara itu Kabid PTK Syarifah Irzah, yang mewakili Kadisdik Kepri, Muhammad Dali, mengatakan pihaknya menyambut baik dengan kunjungan para pensiunan guru-guru asal Keddeah, yang mana bukan hanya sekedar kunjungan biasa namun tentunya kunjungan tersebut mempunyai arti dan nilai tambah bagi pihaknya.

“Kunjungan ini tentunya mempunyai kesan kepada kami, masih banyak yang pingin mengetahui dunia pendidikan yang ada di Provinsi kita ini,”ungkapnya.

Irzah sapaan akrabnya, juga memaparkan beberapa fungsi dari masing-masing bidang maupun tata kelola yang Disdik Kepri.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf Kepala Dinas Pendidikan Kepri, Muhammad Dali yang tidak dapat menemui para pensiunan guru tersebut, karena pada saat bersama Kadisdik sedang menemani Gubenur berkunjung keluar kota.

“Pak Kadis sangat menyambut baik kunjungan para pensiunan guru dari negeri tetangga ini, dan beliau memohon maaf sebesar-besarnya karena tidak dapat menyambut langsung kunjungan ini,”ungkapnya.

Penulis: Moh Dan

Komentar