Menu

Mode Gelap

Kepri

Peringatan Hari Bakti Radio ke 80, Wali Kota Tanjungpinang Apresiasi Dedikasi RRI

badge-check


					Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah saat menghadiri Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) hari bakti radio ke 80,  Kamis (11/9/2025). (Diskominfo Kota Tanjunhpinang) Perbesar

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah saat menghadiri Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) hari bakti radio ke 80, Kamis (11/9/2025). (Diskominfo Kota Tanjunhpinang)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Puncak peringatan Hari Bakti Radio ke-80, tahun 2025 ditandai dengan pelaksanaan Obor Triprasetya yang digelar secara khidmat di Stasiun Radio Republik Indonesia (RRI) Tanjungpinang.

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kamis (11/9/2025).

Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi simbol penguatan semangat pengabdian insan RRI dalam memberikan informasi, hiburan, dan pendidikan bagi masyarakat.

“Saya sangat mengapresiasi atas dedikasi LPP RRI dalam menyajikan program – program yang mendidik dan menghibur masyarakat, sekaligus menjadi media publik yang memperkuat literasi dan semangat kebersamaan. Radio bukan hanya sarana komunikasi, tetapi juga media penting dalam memperkuat literasi, budaya, dan semangat kebersamaan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Lanjutnya, ia mengatakan bahwa RRI selalu menghadirkan informasi, edukasi dan hiburan bagi masyarakat.

Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) telah memberikan kontribusi yang signifikan untuk masyarakat.

“RRI merupakan salah satu pilar penting dalam perjalanan bangsa Indonesia sejak pertama kali mengudara pada tahun 1945. RRI bukan hanya sekadar lembaga penyiaran, melainkan juga menjadi bagian dari sejarah perjuangan bangsa dalam menyampaikan kabar dan membangkitkan semangat nasionalisme,” ungkapnya.

Ia juga menyatakan bahwa Pemerintah Kota Tanjungpinang saat ini tengah berupaya mewujudkan visi Tanjungpinang BIMA SAKTI.

Dalam mewujudkan visi tersebut, peran media, termasuk RRI, sangatlah penting sebagai jembatan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat.

“Sinergitas antara Pemko Tanjungpinang dan RRI sangatlah penting. Melalui siaran RRI, informasi pembangunan dapat tersampaikan secara luas, cepat dan tepat kepada masyarakat. RRI juga menjadi ruang literasi publik yang membantu membentuk masyarakat lebih kritis, cerdas dan partisipatif,” jelasnya.

Terakhir, ia turut menyampaikan selamat dan harapan kepada Radio Republik Indonesia, agar momentum ulang tahun ke-80 ini seluruh pihak, khususnya RRI Tanjungpinang, untuk terus berkolaborasi menghadirkan program-program yang inspiratif, edukatif, dan inovatif sejalan dengan semangat pembangunan Kota Tanjungpinang.

“Semoga RRI semakin jaya, serta selalu menjadi corong informasi publik yang berintegritas dan berkeadilan, serta selalu menjadi media terdepan dalam memberikan informasi kepada masyarakat,” harapnya.

Acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh unsur pimpinan LPP RRI serta Wali Kota Tanjungpinang. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Hadiri Peresmian Sekretariat HKTI, Dorong Penguatan Organisasi Petani Hadapi Tantangan Pangan

30 Juni 2026 - 09:01 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Senin (29/6/2026).

Wagub Nyanyang Dikukuhkan Sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri

29 Juni 2026 - 16:29 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura resmi dilantik sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri Masa Bhkati 2026 - 2031 oleh Ketua Umum DPP HKTI Indonesia Sudaryono bertempat di Ballroom Hotel Harmoni One Kota Batam, Senin (29/6/2026).

PWI Tanjungpinang Gelar Goes to Campus di UMRAH, Bahas Kesiapan Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja.

29 Juni 2026 - 15:08 WIB

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan Goes to Campus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senin (29/6/2026)

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Kapolresta Tanjungpinang Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Tanjungpinang

28 Juni 2026 - 17:18 WIB

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, secara langsung melepas para peserta, Sabtu (27/06)

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.
Trending di Kepri