Menu

Mode Gelap

Tanjungpinang

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, DPD PSI Tanjungpinang Jadikan Jumat Berkah Kegiatan Rutin

badge-check


					Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tanjungpinang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan kegiatan Jumat Berkah, Jumat (4/9/2026). Perbesar

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tanjungpinang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan kegiatan Jumat Berkah, Jumat (4/9/2026).

KEPRI.INFO,TANJUNGPINANG – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tanjungpinang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan kegiatan Jumat Berkah, Jumat (4/9/2026).

Kegiatan tersebut menjadi momentum bagi jajaran pengurus dan kader PSI Kota Tanjungpinang untuk mempererat silaturahmi sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial kepada masyarakat.

Ketua DPD PSI Kota Tanjungpinang, Andri Wanda, S.AP., M.H., mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan sekadar kegiatan seremonial keagamaan, tetapi menjadi momentum untuk meneladani akhlak dan sifat Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi momentum bagi kita untuk kembali mengingat dan meneladani akhlak Rasulullah SAW. Salah satu nilai yang sangat penting adalah kepedulian terhadap sesama, persaudaraan dan semangat untuk saling berbagi,” ujar Andri Wanda.

Menurut Andri, kegiatan Jumat Berkah yang dilaksanakan bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi tersebut tidak hanya dilakukan sebagai kegiatan sesaat.

DPD PSI Kota Tanjungpinang berkomitmen menjadikan Jumat Berkah sebagai kegiatan rutin untuk memperkuat kepedulian sosial dan kedekatan dengan masyarakat.

“Jumat Berkah ini ke depan akan menjadi kegiatan rutin DPD PSI Kota Tanjungpinang. Kami ingin semangat berbagi dan kepedulian terhadap masyarakat ini terus berjalan, bukan hanya pada momentum tertentu,” katanya.

Andri menegaskan, kehadiran partai politik di tengah masyarakat tidak hanya berkaitan dengan aktivitas politik, tetapi juga harus diwujudkan melalui kegiatan sosial dan kemasyarakatan yang memberikan manfaat secara langsung.

“Kami ingin PSI hadir di tengah masyarakat, bukan hanya dalam kegiatan politik, tetapi juga melalui kegiatan sosial dan kemasyarakatan. Mungkin apa yang kami berikan sederhana, tetapi mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan Jumat Berkah yang nantinya dilaksanakan secara rutin dapat menjadi sarana mempererat hubungan antara jajaran pengurus dan kader PSI dengan masyarakat Kota Tanjungpinang.

“Harapan kami, kegiatan ini bisa terus berkelanjutan dan semakin luas manfaatnya. Semangat berbagi, kepedulian dan kebersamaan harus terus kita jaga,” tutur Andri.

Dalam kegiatan tersebut, jajaran DPD PSI Kota Tanjungpinang turut membagikan makanan kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus implementasi nilai-nilai keteladanan Rasulullah SAW.

Melalui kegiatan tersebut, DPD PSI Kota Tanjungpinang berharap semangat Maulid Nabi Muhammad SAW dapat diwujudkan dalam tindakan nyata, khususnya melalui kepedulian terhadap sesama dan kegiatan sosial yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

Redaktur: Suaib

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Surat Alas Hak Terbit di Atas Kawasan HPT, Mantan  Lurah Dompak diperiksa Kejaksaan

3 September 2026 - 18:44 WIB

Surat Alas Hak Terbit di Atas Kawasan HPT, Mantan  Lurah Dompak diperiksa Kejaksaan

TIDAR dan GERAM Pertanyakan Konsistensi Satpol PP Tanjungpinang “Ada Apa dengan Mie Gacoan?”

20 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Sorotan Ketua Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Kota Tanjungpinang, Agus Ariansyah, dan Ketua Umum DPP Generasi Anak Melayu (GERAM) Kepri, Aryandi Terkait Penangan kedua Bangunan di Kota Tanjungpinang, Kamis (20/08)

Kemarau Melanda, Polsek Tanjungpinang Kota Salurkan 5.000 Liter Air Bersih untuk Warga Kampung Bugis

18 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Kapolsek Tanjungpinang Kota IPTU Freddy Simanjuntak, S.H., bersama personel bersama Personilnya membagikan air bersih kepada Warga, Selasa (18/08)

Kapolresta Tanjungpinang Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2026 - 10:00 WIB

Kapolresta Tanjungpinang Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Bea Cukai dan PWI Tanjungpinang Perkuat Sinergi, Dorong Informasi Publik yang Akurat dan Berimbang

14 Agustus 2026 - 11:24 WIB

Kepala BC Tanjungpinang bersama Pengurus PWI Pokja Kota Tanjungpinang usai menggelar audiensi dan Silaturahmi, Kamis (13/08)
Trending di Tanjungpinang