Menu

Mode Gelap

Bintan

Perkuat Sinergi dengan Masyarakat, Polsek Bintan Timur Gelar Basembang Bercerite dan Salurkan Bantuan

badge-check


					Polsek Bintan Timur bersama jajaran menggelar kegiatan “Basembang Bercerite” bersama tokoh agama (Toga), tokoh masyarakat (Tomas), serta warga Desa Air Glubi, Kecamatan Bintan Pesisir. Perbesar

Polsek Bintan Timur bersama jajaran menggelar kegiatan “Basembang Bercerite” bersama tokoh agama (Toga), tokoh masyarakat (Tomas), serta warga Desa Air Glubi, Kecamatan Bintan Pesisir.

KEPRI.INFO,BINTAN — Dalam upaya mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat, Polsek Bintan Timur bersama jajaran menggelar kegiatan “Basembang Bercerite” bersama tokoh agama (Toga), tokoh masyarakat (Tomas), serta warga Desa Air Glubi, Kecamatan Bintan Pesisir.

Kapolsek Bintan Timur AKP Aang Setiawan mengatakan, kegiatan Basembang Bercerite merupakan salah satu terobosan Kapolres Bintan dalam membangun komunikasi secara langsung dengan masyarakat.

Menurutnya, melalui kegiatan tersebut, Polri tidak hanya menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), tetapi juga mendengarkan secara langsung berbagai persoalan, aspirasi, dan keresahan yang dirasakan masyarakat.

“Mari bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Masyarakat juga diimbau untuk meningkatkan kepedulian terhadap orang yang datang atau berkunjung ke wilayah desa, serta tidak mudah terpengaruh oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” ujar AKP Aang Setiawan, Kamis (20/8/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek juga mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh berita bohong (hoaks) maupun video yang beredar di media sosial.

Ia mengimbau setiap informasi yang diterima masyarakat terlebih dahulu diklarifikasi dan dipastikan kebenarannya agar tidak menimbulkan kesalahpahaman maupun perpecahan di tengah masyarakat.

“Setiap ada informasi, pastikan terlebih dahulu kebenarannya dan lakukan klarifikasi agar terhindar dari informasi yang belum tentu benar,” katanya.

Sementara itu, masyarakat Desa Air Glubi menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut. Warga juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Bintan Timur yang telah hadir secara langsung dan bersedia mendengarkan berbagai persoalan yang menjadi keresahan masyarakat.

Kegiatan Basembang Bercerite diharapkan menjadi ruang komunikasi dua arah antara Polri dan masyarakat. Dengan komunikasi yang terjalin secara langsung, berbagai persoalan di lingkungan masyarakat diharapkan dapat segera disampaikan dan dicarikan solusi secara bersama-sama.

Selain berdialog dengan masyarakat, Polsek Bintan Timur juga menyalurkan bantuan sosial berupa beberapa paket sembako kepada lima warga yang membutuhkan.

Bantuan tersebut merupakan bagian dari kepedulian Kapolres Bintan melalui jajaran Polsek Bintan Timur.

Tak hanya itu, Polsek Bintan Timur turut memberikan bantuan berupa sandal untuk masjid sebagai bentuk kepedulian dan inovasi pelayanan kepada masyarakat.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Bintan Timur berharap sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat, sekaligus menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Bintan Timur.

Penulis: Yuli

Redaktur: Eb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Warga Protes Aktivitas Usaha, Fasilitas Perumahan Celia dan Yuda Oktaviari Diduga Dirusak

20 Agustus 2026 - 12:51 WIB

Warga Protes Aktivitas Usaha, Fasilitas Perumahan Celia dan Yuda Oktaviari Diduga Dirusak

7 Perumahan di Bintan Ajukan Penyerahan PSU, Pemkab Temukan Sejumlah Ketidaksesuaian di Lapangan

19 Agustus 2026 - 17:42 WIB

Dinas Perkim Bintan bersama Dinas Pekerjaan Umum melakukan peninjauan dan verifikasi lapangan terhadap tujuh perumahan, Rabu (19/08)

Warga Perumahan Celia Gerah, Pengambilan Tanah Merah Diduga Melebihi Izin

19 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Warga Perumahan Celia Gerah, Pengambilan Tanah Merah Diduga Melebihi Izin

Kebakaran Lantai Dua Alfamart di Tanjung Uban, Polisi Bergerak Cepat Padamkan Api

18 Agustus 2026 - 10:20 WIB

Kebakaran Lantai Dua Alfamart di Tanjung Uban, Polisi Bergerak Cepat Padamkan Api

Sambut HUT Ke-81 RI, Satpolairud Polres Bintan Bagikan Bendera Merah Putih kepada Nelayan di Perairan Bintan

4 Agustus 2026 - 17:17 WIB

Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Bintan menggelar patroli perairan sekaligus membagikan Bendera Merah Putih kepada masyarakat pesisir dan nelayan di wilayah Perairan Pantai Indah hingga Perairan Desa Air Glubi, Selasa (4/8/2026).
Trending di Bintan