Menu

Mode Gelap

Kepri

Perternak Eza Mandiri di Pilih Presiden RI untuk Sumbangan Hewan Qurban di Tanjungpinang

badge-check


					Tim pusat saat mengecek sapi Presiden RI, Prabowo Subianto di Kp. Sidomulyo, Jalan Kepodang II, Gang Kepodang IV, Kelurahan Batu IX, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Rabu (21/5/2025). Perbesar

Tim pusat saat mengecek sapi Presiden RI, Prabowo Subianto di Kp. Sidomulyo, Jalan Kepodang II, Gang Kepodang IV, Kelurahan Batu IX, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Rabu (21/5/2025).

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Perternak Sapi Eza Mandiri dipilih oleh Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto untuk menyumbangkan Hewan Qurban di Tanjungpinang.

Lokasi nya berada di kp Sidomulyo, Kelurahan Batu XI, Kecamatan Tanjungpinang Timur.

Pemiliki Peternakan, Jefrizal (46) menceritakan, peternakannya dan dua pertenak lainnya terpilih menjadi nominasi tiga besar.

“Allhamdulillah dari 3 kadidat itu pertenakan kami yang akhirnya dipilih,” ucapnya saat di wawancarai, Rabu (21/5/2025).

Saat terpilih, pihak tim dari pusat pada Jumat lalu menghubungi dirinya melalui vidio call.

“dari Tim ingin melihat sapi yang dipilih serta melakukan negosiasi harga,” katanya.

Pada Rabu sore hari ini, tim pusatpun mendatangi lokasi pertenakannya untuk melihat langsung kondisi sapi yang telah dipilih.

Adapun jenis sapi yang dipilih Presiden RI, untuk disumbangkan di Tanjungpinang berjenis Limousin Cross.

“Alhamdulillah tadi sudah di cek langsung oleh tim pusat untuk berat sapinya sekitar 900 kilogram atau hampir satu ton,” jelasnya.

Untuk harga jual sapi di pertenakan Jefrizal berat 600 ke atas di bandrol seharga mulai Rp.40 sampai Rp.90 juta.

Sapi kelas premium dengan berat 350 sampai 500 kilogram, harganya Rp.30 sampai Rp.35 Juta.

“kalau berat sapi dari 180 sampai 350 kilogram kita jual dengan harga Rp.21 sampai 26 Juta. Kalau kambing harganya Rp.3 sampai Rp.7 juta,”pungkasnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Yulius Gunawan Maju sebagai Calon Ketua RW 03 Melayu Kota Piring, Usung Visi Harmonis dan Transparan

31 Juli 2026 - 15:01 WIB

Yulius Gunawan Maju sebagai Calon Ketua RW 03 Melayu Kota Piring, Usung Visi Harmonis dan Transparan

KJK Pastikan UKW Gratis Tetap Berjalan, Utamakan Profesionalisme Wartawan

28 Juli 2026 - 13:48 WIB

Sekretaris Jenderal (Sekjen) KJK, Amril,

AKBP Farouk Oktora Resmi Dilantik sebagai Wakapolresta Tanjungpinang

27 Juli 2026 - 11:06 WIB

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta memimpin upacara pelantikan Wakapolresta Tanjungpinang di Lapangan Bhayangkara Polresta Tanjungpinang, Senin (27/7/2026).

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

23 Juli 2026 - 10:01 WIB

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

Pasar Sejati Tanjungpinang Gelar Senam Bersama dan Atraksi Kuda Kepang, Siapkan Doorprize hingga Kupon Belanja

21 Juli 2026 - 14:54 WIB

Pasar Sejati Batu 8 Atas, Kota Tanjungpinang, akan menggelar berbagai kegiatan hiburan dan olahraga untuk masyarakat pada Minggu, 26 Juli 2026.
Trending di Tanjungpinang