Menu

Mode Gelap

Pendidikan

PGRI Tanjungpinang Gelar Senam dan Joget Dangkong

badge-check
PGRI Tanjungpinang Gelar Senam dan Joget Dangkong

Peringatan Hut PGRI dan hari guru nasional 2019

Tanjungpinang, kepri.info – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tanjungpinang menggelar berbagai kegiatan lomba dalam rangka peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2019.

Adapun kegiatan dalam mengisi kemeriahan HUT PGRI dan Hari Guru Nasiona yang jatuh pada 25 November 2019, diantaranya lomba Senam PGRI, Joget Dangkong dan pertandingan Sepakbola.

Namun rangkaian kegiatan tersebut telah digelar sejak Senin (11/11), yang dibuka oleh Wakil Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP, di Aula SMP Negeri 4 Tanjungpinang. Kegiatan tersebut mengusung tema: Peran Strategis Guru dalam Mewujudkan SDM Indonesia Unggul.

Dalam sambutannya, Rahma menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan berbagai kegiatan dalam rangakaian peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2019.

Ia menyebutkan saat ini guru bukan lagi sekadar mendidik tetapi harus memiliki Inovasi sesuai dengan perkembangan zaman.

“Menjadi guru adalah tugas mulia, guru tak hanya mampu menyampaikan ilmu kepada anak didik, tetapi juga harus berinovasi dalam segala hal, sehingga menjadi sosok yang digugu dan ditiru sesuai kebutuhan serta perkembangan zaman,” ungkapnya.

Rahma tak luput mengucapkan selamat dan sukses di HUT PGRI. Ia berharap para guru dapat terus menjaga soliditas dan kekompakan dalam menjalankan tugas.

“Guru jumlahnya sangat banyak di Kota Tanjungpinang, semoga melalui kegiatan ini dapat memupuk kekompakan, kebersamaan dan silaturahmi antar sesama guru baik dari TK, SD, SMP bahkan SMA agar solidaritas guru tetap terjaga dengan baik,” kata Rahma.

Rahma menegaskan Pemerintah Kota Tanjungpinang akan tetap konsisten dalam memperjuangkan guru agar terwujudnya dunia pendidikan di Kota Tanjungpinang maju dan cemerlang.

“Komitmen kami tetap lebih untuk dunia pendidikan, saya harapkan bapak dan ibu guru tetap semangat dalam menjalankan tugas sebagai pendidik, mari kita wujudkan Tanjungpinang sebagai kota pendidikan, maju dan berprestasi cemerlang,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir dalam pembukaan acara tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Drs. H. Atmadinata, M.Pd, Staf Ahli Bidang Keuangan dan SDM Kota Tanjungpinang yang juga Ketua PD PGRI Kepri, Drs. Huzaifa Dadang AG, M.Si, Ketua PGRI Kota Tanjungpinang, H. Iskandar, S.Pd. SD, beserta tamu undangan lainnya. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Revitalisasi SMK/SMA di Batam Diresmikan, Gubernur Ansar Dorong Generasi Kepri Kuasai Era Teknologi

14 Mei 2026 - 11:23 WIB

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad, menghadiri acara Peresmian Program Revitalisasi Asta Cita SMK/SMA dan APBD T.A 2025 se-Kota Batam pada Rabu (13/05) yang diselenggarakan di SMK Negeri 11 Kota Batam.

Pemprov Kepri Tingkatkan Kuota Beasiswa 2026: Fokus pada Keadilan Sosial dan Mahasiswa Tidak Mampu

7 April 2026 - 14:45 WIB

Gubernur Ansar saat diwawancarai wartawan Senin (06/04).

Gubernur Ansar: Wisuda UMRAH Jadi Tonggak Lahirnya Generasi Unggul di Era Society 5.0

28 Maret 2026 - 19:57 WIB

Kiri, Gubernur Kepri, H. Ansar Ahmad didampingi Rektor UMRAH, Prof. Agung Dhamar Syakti dan Doktor Jumhur Poti, Sabtu (28/03) F- Kominfo Kepri

TP PKK Kepri Gelar GENTING di UMRAH, Ajak Mahasiswa Cegah Stunting

12 Maret 2026 - 23:25 WIB

Ketua TP PKK Kepri, Dewi Kumalasari Ansar melaksanakan pengecekan kesehatan yang menjadi rangkaian kegiatan GENTING Goes to Campus digelar TP PKK Kepri di UMRAH, Kamis (12/3/2026).

Dekan Fakultas Biologi UGM Terima Kunjungan CBM-B3T

23 Februari 2026 - 15:00 WIB

Dekan Fakultas Biologi UGM Terima Kunjungan CBM-B3T
Trending di Nasional