Menu

Mode Gelap
Pemkab Bintan Gelar Pelatihan Kewirausahaan, Dorong Anak Muda Jadi Pengusaha Pemko Tanjungpinang Terima Kunjungan Pemkab Bandung, Bahas Program Qur’an Center Pemko Tanjungpinang Gelar Rakor Mitigasi Jelang Ramadan 2025 Kakanwil Ditjenpas Tinjau Rutan Kelas I Tanjungpinang dalam Kegiatan Bintorwasdal Polsek Daik Lingga Gelar Silaturahmi dan Penyuluhan Kamtibmas di SMPN 3 Lingga Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri Terpilih Jalani Gladi Bersih Jelang Pelantikan

Kepri

Pj Wali Kota Tanjungpinang Andri Rizal Ajak Seluruh Stakeholders Dukung Sukseskan Pilkada 2024

badge-check


					Pj Wali Kota Andri Rizal dan Ketua KPU Kota Tanjungpinang, Muhammad Faizal saat diwawancara, Senin (26/08/2024)-Diskominfo Tanjungpinang Perbesar

Pj Wali Kota Andri Rizal dan Ketua KPU Kota Tanjungpinang, Muhammad Faizal saat diwawancara, Senin (26/08/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

Pj Wali Kota Andri Rizal dan Ketua KPU Kota Tanjungpinang, Muhammad Faizal saat diwawancara, Senin (26/08/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

 

 

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tanjungpinang, Andri Rizal, mengajak seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat untuk mendukung suksesnya penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 di kota Tanjungpinang.

Hal tersebut disampaikan Andri Rizal, usai menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi “Mantap Praja Seligi 2024” yang digelar Polresta Tanjungpinang, di lapangan Pamedan Ahmad Yani, Senin (26/08/2024).

“Marilah kita bersatu padu dan terpadu untuk menyukseskan pesta demokrasi di kota Tanjungpinang,” ujarnya

Ia juga mengingatkan ASN pemko Tanjungpinang untuk menjaga komitmen dan netralitas selama proses Pilkada berlangsung.

Ia menegaskan agar ASN tidak terlibat dalam politik praktis, baik secara langsung maupun tidak langsung.

“Gunakan hak pilih dengan jernih dan sesuai hati nurani masing-masing,” ucapnya

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tanjungpinang, Muhammad Faizal, menyatakan KPU siap menerima pendaftaran bakal calon yang akan dimulai pada 27 hingga 29 Agustus 2024.

“Kami sudah mengimbau semua partai politik yang akan mengusung calon untuk memberitahukan rencana kedatangan bakal calon sehari sebelumnya. Ini penting agar kami dapat berkoordinasi dengan pihak keamanan untuk memetakan pola pengamanan,” jelasnya

Ia juga meminta kerja sama dari seluruh pendukung bakal calon dalam menjaga ketertiban, keamanan, dan kelancaran lalu lintas di sekitar lokasi pendaftaran.

Proses pendaftaran, akan berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB pada 27 dan 28 Agustus, dan di hari terakhir pendaftaran dibuka hingga pukul 23.59 WIB.

“Kami siap melayani berapa pun jumlah bakal calon yang mendaftar,” katanya. (rik).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkab Bintan Gelar Pelatihan Kewirausahaan, Dorong Anak Muda Jadi Pengusaha

19 Februari 2025 - 15:48 WIB

Pemko Tanjungpinang Terima Kunjungan Pemkab Bandung, Bahas Program Qur’an Center

19 Februari 2025 - 15:33 WIB

Pemko Tanjungpinang Gelar Rakor Mitigasi Jelang Ramadan 2025

19 Februari 2025 - 15:30 WIB

Kakanwil Ditjenpas Tinjau Rutan Kelas I Tanjungpinang dalam Kegiatan Bintorwasdal

19 Februari 2025 - 14:54 WIB

Polsek Daik Lingga Gelar Silaturahmi dan Penyuluhan Kamtibmas di SMPN 3 Lingga

19 Februari 2025 - 14:32 WIB

Trending di Hukrim