Menu

Mode Gelap

Kepri

Pjs. Gubernur Kepri, Bahtiar: Libur Panjang Jangan Menambah Angka Covid

badge-check


					Pjs. Gubernur Kepri, Bahtiar: Libur Panjang Jangan Menambah Angka Covid Perbesar

Kepri.info – Pjs. Gubernur Kepulauan Riau Bahtiar menghadiri Video Conference Rapat Koordinasi Dalam Rangka Antisipasi Penyebaran Covid-19 Saat Libur Panjang Akhir Oktober 2020 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Kamis (21/10).

Turut hadir pada Vicon ini, Plh. Asisten Pemerintahan dan Kesra Sardison, Plh. Asisten Ekonomi dan Pembangunan Mariyqni Ekowati, Kepala BPBD Budiharto, Kepala Biro Kesra Aiyyub. Hadir juga perwakilan FKPD Provinsi Kepulauan Riau.

Seusai mengikuti Video Conference ini, Bahtiar menyampaikan bahwa pesan yang disampaikan oleh Menkopolhukam Mahfud MD dan Mendagri Tito Karnavian adalah mengantasipasi terjadi kluster baru Covid-19 akibat adanya libur cuti bersama pada tanggal 28 sampai dengan 30 Oktober 2020, yang juga bertepatan dengan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pada liburan panjang ini ditakutkan akan terjadinya potensi kerumunan baik di terminal, stasiun, bandara, sarana transporatsi umum, baik darat laut dan udara, bahkan di tempat-tempat wisata, yang sangat berpotensi terjadinya penularan.

“Libur panjang ini tentu akan dimanfaatkan oleh masyarakat kita untuk berpergian. Ini yang menjadi atensi Pemerintan Pusat dan Pemerintah Daerah karena dikhawatirkan akan memicu lonjakan baru kasus Covid-19. Jangan sampai setelah liburan malah kasus Covid-19 malah bertambah,” jelas Bahtiar.

Oleh karena itu dirinya menghimbau khususnya kepada masyarakat Kepulauan Riau untuk tidak berlibur atau menghindari wilayah yang masuk dalam zona merah karena sangat beresiko tinggi akan tertular Covid-19. Kalaupun ingin berliburan dengan berkumpul bersama teman maka harus dispilin dalam menerapkan protokol kesehatan.

Pjs. Gubernur Kepri, Bahtiar: Libur Panjang Jangan Menambah Angka Covid

“Akan lebih baik liburan di daerah yang masih dalam zona aman, namun apabila tetap berlibur pada daerah yang beresiko tinggi terjadinya penularan maka wajib bagi kita semua untuk mematuhi protokol kesehatan. Yakni, wajib menggunakan masker, menjaga jarak minimal satu setengah meter dan mencuci tangan pakai sabun di air mengalir. Jadi kalau itu dipenuhi insya Allah liburan kita sehat,” jelasnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau H. TS Arif Fadillah menambahkan bahwa Pemerintah akan terus bekerjasama dengan TNI/Polri dan Satpol PP dibantu juga oleh tokoh masyarakat, tokoh agama dalam menegakan protokol kesehatan.

Kerja-kerja yang telah kita lakukan selama ini bersama seluruh komponen termasuk Bupati dan Walikota perlahan menunjukan trend perubahan yang semakin baik dengan menurunnya penularan Covid-19 di Kepulauan Riau. Ini adalah prestasi yang patut kita apresiasi dan harus dipertahankan.

“Prestasi yang baik ini tidak lantas membuat kami berpuas diri, malah ini menjadi suntikan semangat baru untuk bersama melawan Covid-19. Kami akan terus himbau masyarakat untuk patuhi protokol kesehatan kapanpun dan dimanapun, terutama disaat liburan saat ini,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

KRI Beladau-643 Kawal Ekspedisi Rupiah Berdaulat, Distribusikan Uang Layak Edar ke Pulau Terluar Kepri

11 Juli 2026 - 10:22 WIB

KRI Beladau-643 dari jajaran Komando Armada (Koarmada) I berhasil menyelesaikan misi pengamanan dan dukungan pelayaran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat yang diselenggarakan Bank Indonesia di wilayah Kepulauan Riau.

Polda Kepri dan KPID Perkuat Sinergi Cegah Hoaks dan Wujudkan Penyiaran Sehat

9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Polda Kepulauan Riau (Kepri) dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kepri memperkuat sinergi dalam menciptakan iklim penyiaran yang sehat sekaligus mendukung terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kepulauan Riau.

Ansar Targetkan Redistribusi 3.000 Hektare Lahan HPL di Bintan Jadi Prioritas Reforma Agraria Kepri 2026

8 Juli 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad membuka Rapat Koordinasi Awal Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Provinsi Kepri Tahun 2026 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Selasa (7/7/2026).

DPMPTSP Kepri Bekali Pelaku Usaha Teknik Pelaporan LKPM

6 Juli 2026 - 16:43 WIB

Sekretaris DPMPTSP Kepri, Joni Hendra Putra

Pokja ULP Kepri Tegaskan Pengguguran CV Nabila Permata pada Tender Renovasi Gedung Pemprov Sesuai Aturan

6 Juli 2026 - 16:13 WIB

Pokja menyatakan pengguguran peserta didasarkan pada hasil klarifikasi personel, bukan persoalan mobil crane atau uji KIR.
Trending di Kepri