Menu

Mode Gelap

Kepri

Pjs Gubernur Kepri Bahtiar Silaturahmi ke Bakamla, Bicarakan Pilkada dan Keamanan Nelayan

badge-check


					Pjs Gubernur Kepri Bahtiar Silaturahmi ke Bakamla, Bicarakan Pilkada dan Keamanan Nelayan Perbesar

Kepri.info – Pjs. Gubernur Kepri Bahtiar Baharuddin mengajak Bakamla bersama-sama menjaga keamanan dan kesuksesan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kepri di Desember 2020 nanti. Menurut Bahtiar kesuksesan Pilkada Kepri adalah harapan seluruh masyarakat, sehingga semua elemen memiliki kepentingan untuk menjaga dan mensukseskannya.

“Sebagai penyelenggara pemerintahan, tugas kita adalah memastikan jika Pilkada tahun ini berjalan dengan lancar, serta berlangsung dengan sehat. Mengingat Pilkada kali ini dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19,” kata Bahtiar saat berkunjung ke Kantor Kamla Zona Maritim Barat di Sekupang, Kota Batam Provinsi Kepri, Rabu (7/10).

Menurut Bahtiar, pelaksanaan Pilkada sehat adalah tugas utama yang harus disukseskan bersama. Karenanya, Bahtiar mengaku sengaja bersilaturahmi ke kantor Bakamla guna memastikan Pilkada Kepri berjalan damai dan sehat.

“Dalam Pilkada sehat, protokol kesehatan mutlak ditegakan. Salah satunya, tidak ada kerumunan massa, pengadakan pertunjukan musik yang berpotensi mendatangkan massa. Juga tidak dibolehkan ada pertemuan massa dalam jumlah yang banyak,” tegas Bahtiar.

Adapun yang diperbolehkan menurut Bahtiar adalah pertemuan terbatas dengan maksimal berjumlah 50 orang. Bahtiar yang juga Dirjen Polkum Kememdagri ini, dalam kesempatan ini berharap agar Bakamla turut serta menjamin keamanan nelayan Kepri dari ancaman dan gangguan yang dilakukan oleh para pelaut asing yang sering melakukan ilegal fishing dan selalu mengganggu nelayan lokal.

“Padalah nelayan kita mengambil ikan masih di wilayah perairan sendiri. Para pelaku ilegal fishing ini perlengkapannya tangkap ikan mereka lebih bagus dan kapal yang digunakan juga dilengkapi peralatan modern,” katanya.

Pjs Gubernur Kepri Bahtiar Silaturahmi ke Bakamla, Bicarakan Pilkada dan Keamanan Nelayan

Sementara itu Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksamana Pertama Bakamla Hadi Pranoto menejelaskan. Salah satu tugas Bakamla adalah melakukan patroli kemanan dan keselamatan laut diseluruh wilayah perairan Indonesia.

“Tugas kita adalah untuk melakukan penjagaan dan pengawasan diwilayah laut. Dimana kita menegakan penjagaan keamanan laut dari gangguan yang dilakukan pihak-pihak asing yang mengusik teritorial kita,” katanya.

Meski begitu sambung Hadi, tugas Bakamla berbeda dengan TNI AL. Karena kalau TNI AL tugas utamanya sudah adalah menjaga kedaulatan dan majamin keamanan wilayah NKRI.

Terkait dengan tugas pelaksanaan Pilkada, Bakamla juga mengaku selalu siap membantu pelaksanaan demokrasi pemilihan kepala daerah. Salah satunya siap membantu pengiriman logistik Pilkada ke wilayah Kepri.

“Selagi diminta dan sesuai prosedur kita siap untuk membantu,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Salat Iduladha Bersama Masyarakat Lingga, Ajak Perkuat Nilai Pengorbanan dan Solidaritas

27 Mei 2026 - 13:30 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura bersama Ketua BKOW Provinsi Kepri Nenny Dwiyana Nyanyang membersamai masyarakat Kabupaten Lingga dalam menunaikan Salat Iduladha 1447 Hijriah di Masjid Besar Azzulfa, Jalan Kartini, Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Rabu (27/5/2026).

Provinsi Kepulauan Riau Raih Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026

26 Mei 2026 - 15:04 WIB

Gubernur Ansar menerima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026 yang digelar di Gedung Garuda Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kemendikdasmen, Jalan Raya Parung Ciputat, Bojongsari, Kota Depok, Senin (25/5/2026).

Asah Kemampuan Tempur, Prajurit Kri Imam Bonjol 383 Laksanakan Latihan Menembak

26 Mei 2026 - 11:11 WIB

Prajurit KRI Imam Bonjol-383 Satkor Koarmada melaksanakan latihan menembak senjata ringan (Senri) di Lapangan Tembak Satdik 1, Tanjung Uban, pada Senin (25/05/2026).

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Wamendukbangga RI Tinjau Langsung Pelayanan KB di Tanjungpinang

25 Mei 2026 - 15:37 WIB

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan langsung ke pelayanan pemasangan Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Batu X, Kota Tanjungpinang, Senin (25/5/2026).
Trending di Kepri