Menu

Mode Gelap

Kepri

PKK Harus Terus Berinovasi

badge-check


					PKK Harus Terus Berinovasi Perbesar

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau H. TS. Arif Fadillah berharap kepada Ketua TP-PKK Kota Batam yang baru dilantik, agar segera mengikuti kegiatan dan melaksanakan program-program. Termasuk berinovasi menciptakan program-program baru yang mendukung program pemerintah dalam membangun khususnya Kota Batam dan umumnya Provinsi Kepulauan Riau ke depan.

“Selamat mengemban amanat baru dan laksanakan amanat dengan penuh rasa tanggung jawab dalam rangka turut serta membantu pembangunan daerah,” kata Arif saat memberikan sambutan pada acara Pelantikan Ketua TP PKK Kota Batam Masa Bahkti 2021-2024 oleh Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Senin (15/03).

PKK Harus Terus Berinovasi

 

Turut hadir pasa pelantikan itu, Kepala Staf Kogabwilhan I Mayjen TNI Sayfruddin, Kajati Kepri Hari Setiono, Danrem 033/WP Brigjen Jimmy Ramoz Manalu, Wakil Ketua III DPRD Provinsi Kepulauan Riau Tengku Afrizal Dahlan, Kepala Zona Kamla Laksamana Pertama TNI Hadi Pranoto dan Danlanud RHF Kolonel (Pnb) Andi Wijanarko, Ketua DWP Provinsi Kepulauan Riau Hj. Rismarini Arif Fadillah, Wali Kota Batam Rudi dan Wakil Wali Kota Batam Amsakar Ahmad.

Sebagaimana yang diketahui bersama, ungkap Arif, TP-PKK merupakan mitra pemerintah dan organisasi kemasyarakatan. PKK mempunyai peran untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang berbudaya, sejahtera, maju, mandiri dan harmonis serta mempunyai peran dalam menumbuh kembangkan potensi dan peran perempuan dalam meningkatkan pendapatan keluarga.

PKK Harus Terus Berinovasi

 

“PKK Kota Batam diharapkan terus membina para Kader, kelompok-kelompok PKK dan masyarakat luas agar terus bersemangat, berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui gerakan PKK,” harapnya.

Kepada ketua TP-PKK Kota Batam yang baru dilantik Arif juga berpesan untuk melanjutkan dan memberikan perhatian terhadap usaha-usaha yang telah di rintis pada periode sebelumnya.

“Lanjutkan dan tingkatkan terus kiprah pengabdian tersebut, karena sampai saat ini dukungan dan pengabdian TP-PKK sangat penting dan sangat dibutuhkan. Terlebih pada masa pandemi ini, peran TP-PKK sangat diharapkan dalam menggeliatkan perekonomian,” tutupnya

Sementara itu Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari dalam sambutnnya setelah melantik ketua TP-PKK Kota Batam mengajak seluruh PKK di seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Riau untuk terus bersinergi mewujudkan kesejahteraan keluarga.

PKK Harus Terus Berinovasi

 

“PKK Provinsi Kepulauan Riau dan PKK Kabupaten/Kota merupakan satu kesatuan organisasi dengan tujuan yang sama yaitu dalam rangka mendukung dan mensukseskan program pemerintah ke depan. Mari hadirkan program terbaik di tengah masyarakat dan bangun kebersamaan dan profesionalitas agar PKK jadi organisasi yang solid, kreatif dan Inovatif,” ujarnya.

Pelantikan Ketua TP-PKK Kota Batam Hj. Marlin Agustina yang juga merupakan Wakil Gubernur Kepulauan Riau oleh Hj. Dewi Kumalasari ini, berdasarkan Surat Keputusan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kepulauan Riau, Nomor. 02/KEP/PKK.KEPRI/III/2021, tanggal 15 Maret 2021.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)
Trending di Kepri