Menu

Mode Gelap

Kepri

Plantar II Jadi Lokasi Sementara Penyeberangan ke Pulau Penyengat

badge-check


					Dermaga Plantar Kuning Penyengat, Senin (09/12/2024)-Hendrik Perbesar

Dermaga Plantar Kuning Penyengat, Senin (09/12/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Plantar II menjadi Lokasi Sementara Penyebrangan ke pulau penyengat karena kondisi Dermaga Kuning sudah tak layak beroperasi dan berpotensi rawan rubuh.

Kabid Pelayaran dan Udara Dishub Tanjungpinang, Tri Putranto mengatakan, rencana pemindahan ini akan dimulai pada 10 Desember 2024 mendatang.

Saat ini posko pengaduan dan informasi terkait keberangkatan sudah beroperasi di pelabuhan plantar II oleh Badan Usaha Pelabuhan (BUP) PT Pelabuhan Kepulauan Riau Perseroda.

Menurutnya, pemindahan lokasi penyeberangan sudah dilakukan dengan pertimbangan yang matang.

Namun yang menjadi persolan ialah masih banyak penolakan dari para penambang pompong plantar kuning.

“Sudah kita sosialisasikan, tapi memang ada yang tidak terima. Nantinya lokasi yang lama akan kita tutup sementara sembari menunggu revitalisasi,” kata Tri Putranto.

Dia menyebut bahwa lokasi sementara dermaga plantar mampu menampung penumpang dengan kapasitas yang besar.

“Disana juga lebih layak, ada tempat parkirnya juga yang bisa menampung 100 motor Masyarakat,” pungkasnya. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar–Mensos Bahas Strategi Besar Kesejahteraan Kepri, Sekolah Rakyat hingga Perlindungan Sosial Jadi Prioritas

30 April 2026 - 22:53 WIB

Gubernur Ansar saat bertemu dengan Mensos RI, Rabu (29/04). F-Kominfo Kepri

Sekdaprov Misni Ikuti Talk Show KemenPPPA, Komitmen Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

30 April 2026 - 20:08 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, mengikuti kegiatan talk show sempena Peringatan Hari Kartini Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia, Kamis (30/4).

Andi Cori Klarifikasi Polemik “Berbenah” dan PBG, Sebut Akar Masalah Bermula Sejak Era Rahma

29 April 2026 - 23:06 WIB

Tokoh masyarakat Tanjungpinang, Andi Cori Patahuddin,

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri

Sekda Misni Bekali CPNS Kepri: ASN Harus Adaptif, Berintegritas, dan Jadi Solusi di Tengah Tantangan Zaman

29 April 2026 - 17:37 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan XXV Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026, Rabu (29/4) F. Kominfo Kepri
Trending di Kepri