Menu

Mode Gelap

Kepri

Plt Gubernur Kepri Marlin Kunjungi GPM, Dorong Program Pengendali Inflansi

badge-check


					Plt Gubernur Kepri Marlin saat mengunjungi pasar murah, Rabu (16/10/2024)-Diskominfo Kepri Perbesar

Plt Gubernur Kepri Marlin saat mengunjungi pasar murah, Rabu (16/10/2024)-Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Plt Gubernur Kepri Marlin Agustina menegaskan bahwa Pemprov Kepri terus menggelar program dan langkah strategis untuk pengendalian inflasi.

Pentingnya pengendalian inflasi untuk menjaga stabilitas ekonomi daerah dan meningkatkan daya beli masyarakat.

“Salah satu programnya dengan menggelar gerakan pangan murah. Ini sangat disambut emak-emak karena mereka sangat paham bagaimana mengurus dapur rumah tangga,” kata Marlin, di Halaman Mall Ramayana, Tanjungpinang, Rabu (16/10/2024).

Di Mall yang terletak di Kecamatan Tanjungpinang Barat itu, Marlin meninjau pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM). GPM ini merupakan kerja sama Pemprov Kepri dengan Badan Pangan Nasional, Bulog dan Bank Indonesia.

GPM yang diselenggarakan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kesehatan Hewan ini disambut antusias masyarakat Tanjungpinang.

Marlin mengapresiasi ramainya masyarakat yang memanfaatkan GPM ini. Karena mereka akan mendapatkan harga barang yang cukup murah.

“Alhamdulillah antusias cukup tinggi. Semoga program ini bisa membantu,” kata Marlin.

Perempuan kelahiran Karimun ini berharap program ini mampu menjaga stabilitas harga pangan.

Apalagi harga pangan yang dijual di GPM ini lebih murah dari harga pasar.

Karena itu, Marlin ingin program ini rutin digelar. Sehingga dapat membantu menjaga stabilitas harga dan pasokan bahan pangan.

“Biar inflasi ikut terkendali,” ujar Marlin.

Pada kesempatan itu, Marlin juga berbelanja berbagai produk UMKM.

Setelah belanja, produk tersebut, Marlin membagikan hasil belanja tersebut kepada para pengunjung.

Marlin juga, bersama Sekda Adi Prihantara ikut melaksanakan pemeriksaan kesehatan di stan Dinas Kesehatan Provinsi Kepri. Stan ini memang hadir untuk melakukan pemeriksaan kepada masyarakat pengunjung GMP.

“Alhamdulillah, sehat walafiat,” kata Marlin. (Rik/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Menginspirasi Lewat Aksi Nyata, IPDA Zulhamsyah Putra Konsisten Menjadi Sahabat Masyarakat

15 Juni 2026 - 11:16 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra, penggagas Razia Perut Lapar Tanjungpinang

Kemilau Nusantara Kepri 2026 dibuka, Budaya, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bergerak Bersama

14 Juni 2026 - 09:47 WIB

Pembukaan kegiatan ditandai oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura.

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

Polsek Kawasan Bandara RHF Gelar Bakti Religi di Rumah Ibadah, Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

11 Juni 2026 - 16:05 WIB

Polsek Kawasan Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang melaksanakan kegiatan Bakti Religi di salah satu rumah ibadah di wilayah Kota Tanjungpinang, Kamis (11/6/2026).

Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Polresta Tanjungpinang Gelar Bakti Kesehatan Gratis untuk Masyarakat dan Buruh

11 Juni 2026 - 08:37 WIB

Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) menggelar kegiatan Bakti Kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat dan buruh di Kota Tanjungpinang, Rabu (10/6/2026).
Trending di Tanjungpinang