Menu

Mode Gelap

Batam

Polda Kepri Gelar Apel Persiapan Antisipasi Bencana

badge-check


					Sumber: Humas Polda Kepri Perbesar

Sumber: Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Apel Persiapan Antisipasi Bencana

Sumber: Humas Polda Kepri

Tanjungpinang,Kepri.Info-Demi mengantisipasi cuaca extreme, yang dapat menyebabkan bencana alam, pihak Kepolisian Daerah(Polda) Kepri,menggelar kegiatan apel bersama seluruh jajaran Polres/ta yang ada di Kepri.

Kegiatan apel tersebut digelar pada hari ini Rabu (21/11).

Kepala Kepolisian Daerah(Kapolda) Kepri, Irjen Pol Andap Budhi Revianto menjelaskan, kegiatan apel ini adalah salah satu bentuk kesigapan pihak kepolisian, untuk menghadapi bencana alam yang bisa saja terjadi tiba-tiba, mengingat kondisi cuaca dalam beberapa minggu ini lumayan cukup extrime.

“Kesiapan ini guna antisipasi menghadapi anomali cuaca, ditandai dengan curah hujan yang tinggi dan disertai angin kencang, yang mana intensitasnya dalam beberapa minggu ini lumayan tinggi,”ucapnya.

Dikatan Andap, dalam apel tersebut pihaknya juga melakukan pengecekan satu persatu alat bantuan SAR, yang mana akan diterjunkan apabila dibutuhkan nantinya.

Ia juga berpesan agar nantinya, masyarakat dapat berhati-hati dengan kondisi cuaca saat ini, terutama bagi masyarakat yang ingin mengunalan jasa transportasi laut.

“Masyarakat dihimbau, agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan, utamanya bagi masyarakat di wilayah pemukiman yang rawan akan bencana. Kemudian untuk pengguna transportasi laut, agar memperhatikan keselamatan dengan mempedomani ramalan cuaca dari BMKG dan tidak lupa menggunakan Life Jacket saat berlayar,”pungkasnya.

(MohDan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

9 September 2026 - 13:24 WIB

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

Labkesmas Kepri Dibangun Rp18 Miliar, Kemendagri Verifikasi Kesiapan Kelembagaan

9 September 2026 - 09:32 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terus memperkuat sistem kesehatan masyarakat di tengah kondisi geografis daerah yang terdiri atas wilayah daratan dan kepulauan.

Polemik Bazar Festival Mooncake 2026 Memanas, Ketua Panitia: Kalau Mau Demo, Demolah!

2 September 2026 - 21:10 WIB

Polemik Bazar Festival Mooncake 2026 Memanas, Ketua Panitia: Kalau Mau Demo, Demolah!

Dua Kali Mangkir dari Panggilan, Polisi Jemput Paksa Tersangka Pencurian 49 Ton Besi Scrap PT BAI

29 Agustus 2026 - 11:55 WIB

Dua Kali Mangkir dari Panggilan, Polisi Jemput Paksa Tersangka Pencurian 49 Ton Besi Scrap PT BAI

Polsek Bintan Utara Tangkap Residivis Pelaku Pencurian Sound System di Dua Masjid

28 Agustus 2026 - 17:42 WIB

Polsek Bintan Utara Tangkap Residivis Pelaku Pencurian Sound System di Dua Masjid
Trending di Hukrim