Menu

Mode Gelap
Gubernur Ansar Sampaikan Tugu Bahasa Dibangun 2026 Pemkab Bintan Gelar Gerakan Kawasan Bersih di Kawasan Gunung Bintan Gubernur Kepri Hadiri Literasi dan Inklusi keuangan di Batam Ketua BK DPRD Batam Terima Kunker Komisi I DPRD Kepulauan Meranti Penjaga Sekolah Rakyat di Tanjungpinang Alami Pemukulan Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Hujan Sedang Disertai Angin Kencang

Kepri

Polda Kepri Gelar Peringatan Maulid Nabi SAW 1447 Hijriah

badge-check


					Polda Kepri saat gelar do'a brrsama peringatan Maulid Nabi 1447 Hijriah, di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, Kamis (11/9/2025). (Humas Polda Kepri) Perbesar

Polda Kepri saat gelar do'a brrsama peringatan Maulid Nabi 1447 Hijriah, di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, Kamis (11/9/2025). (Humas Polda Kepri)

BATAM, Kepri.info – Polda Kepulauan Riau (Kepri) menggelar doa bersama dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1447 Hijriah, di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, Kamis (11/9/2025).

Kapolda Kepri, Irjen Pol. Asep Safrudin, menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi menjadi momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW.

“Nilai kejujuran, keadilan, tanggung jawab, dan pengabdian yang diajarkan Rasulullah sejalan dengan jati diri Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini bukan sekadar seremonial, tetapi wujud kebersamaan dalam memperkuat spiritualitas, menumbuhkan rasa syukur, serta memohon perlindungan Allah SWT agar Polri mampu mengemban tugas dengan baik di tengah tantangan.

Ia menekankan bahwa keberhasilan Polri tidak terlepas dari dukungan semua pihak.

“Sinergi antara Polri, TNI, pemerintah daerah, tokoh agama, mahasiswa, dan masyarakat merupakan kunci menjaga keamanan, ketertiban, dan keharmonisan di Kepulauan Riau,” ujarnya.

Rangkaian acara meliputi pembacaan ayat suci Al-Qur’an, ceramah agama, doa bersama untuk keselamatan bangsa, serta penyerahan bantuan sosial kepada mahasiswa dan komunitas ojek online.

Polda Kepri juga memberikan santunan kepada anak-anak panti asuhan.

Melalui momentum Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolda Kepri mengajak seluruh elemen masyarakat memperkuat persatuan, sinergi, dan kerja sama.

Hal ini sejalan dengan semangat Polri Presisi, yang senantiasa hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat demi terciptanya Kepri yang aman, damai, dan sejahtera. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkab Bintan Gelar Gerakan Kawasan Bersih di Kawasan Gunung Bintan

4 Oktober 2025 - 13:58 WIB

Ketua BK DPRD Batam Terima Kunker Komisi I DPRD Kepulauan Meranti

4 Oktober 2025 - 13:00 WIB

Penjaga Sekolah Rakyat di Tanjungpinang Alami Pemukulan

4 Oktober 2025 - 09:35 WIB

Sekolah Rakyat Tanjungpinang, di Jalan Borubudur, Jum'at, (03/10/2025). (Nzl)

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Hujan Sedang Disertai Angin Kencang

4 Oktober 2025 - 09:00 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 04 Oktober 2025

4 Oktober 2025 - 08:00 WIB

Trending di Kepri