Menu

Mode Gelap

Kepri

Polisi Bersama Pelajar SMP Laksanakan Operasi Zebra Seligi 2024

badge-check


					Polisi menggandeng pelajar SMP untuk bersama sama memberikan pengarahan kepada masyarakat, Jumat (18/10/2024)-Hendrik Perbesar

Polisi menggandeng pelajar SMP untuk bersama sama memberikan pengarahan kepada masyarakat, Jumat (18/10/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Sat Lantas Polresta Tanjungpinang gencar melaksanakan patroli dan edukasi kepada masyarakat selama operasi zebra seligi berlangsung.

Operasi Zebra Seligi 2024 saat ini tengah berlangsung dari tanggal 14 Oktober sampai dengan 27 Oktober 2024.

Edukasi dan sosialiasi kali ini menyasar kepada pengendara kendaraan yang berhenti di traffic light lapangan pamedan Jalan Ahmad Yani Kilometer 5.

Satlantas Polresta Tanjungpinang menggandeng pelajar sekolah menengah pertama (SMP) untuk bersama sama memberikan pengarahan kepada masyarakat.

Kasubnit Kamsel Sat Lantas Aiptu Zulkifli Zainal, mengatakan, kegiatan ini terkait tentang sosialisasi dan himbauan keselamatan berlalu lintas operasi zebra seligi 2024.

Dia mengatakan kesadaran pentingnya tertib berlalu lintas di jalan raya harus dipahami betul oleh masyarakat, sehingga ketertiban dalam berkendara menjadi perhatian khusus.

“Hal itu bertujuan untuk menekan jumlah angka kecelakaan, dan meminimalisir pengendara yang tidak taat aturan,” ujarnya.

Selain itu, petugas juga memberikan brosur lalu lintas agar dapat di baca dan disampaikan kepada kerabat dan tetangga yang ada di lingkungan mereka.

“Bahwa ada operasi zebra yang sedang berlangsung, agar untuk tetap berhati hati, lengkapi surat menyurat, dan pastinya taat aturan,” imbaunya. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kri Imam Bonjol Berhasil Amankan ABK KM Aries Indo XVIII, Diduga Penyalahgunaan Narkoba

13 Juni 2026 - 21:47 WIB

Kri Imam Bonjol Berhasil Amankan ABK KM Aries Indo XVIII, Diduga Penyalahgunaan Narkoba

Kasus Dugaan Pengeroyokan di Desa Berakit Berahir Damai

13 Juni 2026 - 17:18 WIB

Polres Bintan melalui Satreskrim memfasilitasi mediasi antara masyarakat nelayan Desa Mantang dan Desa Berakit terkait permasalahan yang terjadi beberapa waktu lalu. Kegiatan mediasi dilaksanakan diruang Satreskrim pada Jumat (12/6/2026).

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

Sat Binmas Polresta Tanjungpinang dan BNN Edukasi Pelajar SMPN 5 tentang Bahaya Narkoba dan Bullying

12 Juni 2026 - 14:59 WIB

Sat Binmas Polresta Tanjungpinang dan BNN Edukasi Pelajar SMPN 5 tentang Bahaya Narkoba dan Bullying

Beredar Kabar Pegawai Biro Hukum Terjerat Narkoba, Plt Kepala Biro Hukum Tegaskan Belum dapat Informasi

11 Juni 2026 - 19:35 WIB

Plt Kepala Biro Hukum Setdaprov Kepri, Diana Noviantari
Trending di Hukrim