Menu

Mode Gelap

Kepri

Polisi Kerahkan 32 Personil Pengamanan di KPU Tanjungpinang

badge-check


					Suasana saat personil pengamanan proses pendaftaran bacalon wali kota dan wakil wali kota Tanjungpinang,Kamis (29/8/2024)-Nazarullah Perbesar

Suasana saat personil pengamanan proses pendaftaran bacalon wali kota dan wakil wali kota Tanjungpinang,Kamis (29/8/2024)-Nazarullah

Polisi Kerahkan 32 Personil Pengamanan di KPU Tanjungpinang

Suasana saat personil pengamanan proses pendaftaran bacalon wali kota dan wakil wali kota Tanjungpinang,Kamis (29/8/2024)-Nazarullah

 

 

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Polisi mengerahkan tiga puluh dua personil pengamanan proses pendaftaran Bakal Calon (Bacalon) Walikota dan Wakil Walikota Tanjungpinang, yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB sampai dengan proses pendaftaran selesai di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjungpinang, Kamis (29/8/2024).

Kabag Ops Polresta Tanjungpinang, Kompol Hadi Sucipto menyampaikan, sejumlah unit peleton diterjunkan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan selama proses pendaftaran berlangsung.

“Saat ini kita sudah mengerahkan sebanyak 32 personil di Kantor KPU Tanjungpinang beserta instansi pengamanan lainnya seperti Satpol PP, Dishub dan lainnya,” katanya.

Mereka juga merekayasa arus lalu lintas di kawasan Jalan Handjoyo Putro selama pendaftaran berlangsung.

“Dikarenakan lokasi jalan yang sempit, maka kita sterilkan, mulai dari simpang traffic light dan juga seluruh kawasan yang kami anggap menimbulkan kemacetan,” jelasnya.

Tim pendukung serta masyarakat yang ingin melihat proses pendaftaran bakal calon diharapkan untuk tidak menutupi jalan serta menjaga ketertiban dan kodusifitas selama pendaftaran berlangsung.

“Kepada masyarakat untuk nantinya yang akan melihat agar menepi, sehingga tidak menghalangi kendaran yang akan melintasi kawasan ini,” imbaunya.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Hadiri Peresmian Sekretariat HKTI, Dorong Penguatan Organisasi Petani Hadapi Tantangan Pangan

30 Juni 2026 - 09:01 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Senin (29/6/2026).

Wagub Nyanyang Dikukuhkan Sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri

29 Juni 2026 - 16:29 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura resmi dilantik sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri Masa Bhkati 2026 - 2031 oleh Ketua Umum DPP HKTI Indonesia Sudaryono bertempat di Ballroom Hotel Harmoni One Kota Batam, Senin (29/6/2026).

PWI Tanjungpinang Gelar Goes to Campus di UMRAH, Bahas Kesiapan Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja.

29 Juni 2026 - 15:08 WIB

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan Goes to Campus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senin (29/6/2026)

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Kapolresta Tanjungpinang Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Tanjungpinang

28 Juni 2026 - 17:18 WIB

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, secara langsung melepas para peserta, Sabtu (27/06)

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.
Trending di Kepri