TANJUNGPINANG, Kepri-info – Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura melaksanakan pengecekan terhadap kapal-kapal yang beroperasi di kawasan pelabuhan Sri Bintan Pura, dalam rangka Ops Pekat tahun 2025.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, (12/05/2025). Sejumlah Personel Polsek Pelabuhan Seri Bintan Pura (SBP) melakukan pemeriksaan terhadap kapal penumpang dan barang untuk mencegah tindak pidana dan aktivitas ilegal.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura, Polresta Tanjungpinang, AKP Yerry Manulang menyampaikan, kegiatan Pengecekan kapal ini dilakukan dalam rangka Operasi Pekat 2025.
“Tujuan dari pada kegiatan ini, kami jajaran polsek SBP Polresta Tanjungpinang berkomitmen untuk mengantisipasi mencegah dan menindak segala bentuk aksi premanisme atau kejahatan di kawasan pelabuhan ini,” tegasnya.
Personel Kepolisian selektif melakukan pengecekan di lokasi rawan sekitar Pelabuhan Sri Bintan Pura.
“Kita juga melakukan pengecekan terhadap ABK kapal, penumpang, dan barang bawaan untuk mengantisipasi aktivitas ilegal atau kejahatan di pelabuhan,” imbuh Kapolsek.
Hasil dari pada pengecekan aktivitas kapal oleh Kepolisian tersebut, berjalan aman dan lancar.
“Setelah melakukan pengecekan menyeluruh, aktivitas masyarakat di kawasan pelabuhan berjalan, aman, lancar dan kondusif, tanpa indikasi kejahatan atau tindak pidana,” pungkasnya. (Nzl)