Menu

Mode Gelap

Kepri

Polres Lingga Gelar Bersih Tempat Ibadah di Masjid As-Salam Desa Batu Kacang Kecamatan Singkep

badge-check


					Suasana Polres Lingga saat membersihkan Masjid, Jumat (13/9/2024)-Humas Polres Lingga Perbesar

Suasana Polres Lingga saat membersihkan Masjid, Jumat (13/9/2024)-Humas Polres Lingga

Polres Lingga Gelar Bersih Tempat Ibadah di Masjid As-Salam Desa Batu Kacang Kecamatan Singkep

Suasana Polres Lingga saat membersihkan Masjid, Jumat (13/9/2024)-Nuzli

 

LINGGA,Kepri.info – Polres Lingga beserta Jajaran secara serentak menggelar kegiatan membersihkan tempat ibadah dalam rangka peringatan hari Maulid Nabi Muhammad SAW 1446H bertempat di masjid As-salam Desa Batu Kacang Kecamatan Singkep, Jumat (13/09/2024).

Wakapolres Lingga KOMPOL Andi Sutrisno, menjelaskan kegiatan bersih-bersih tempat ibadah itu bukan semata seremonial belaka, namun sebagai bentuk kepedulian dan toleransi terhadap seluruh pemeluk agama.

Sehingga diharapkan ke depan dapat memberi contoh terhadap kepedulian antar sesama tanpa membeda-bedakan ras, kelompok, dan agama yang dianut.

“Kami ingin menunjukkan komitmen Polri dalam memberikan pelayanan dan menjaga keamanan serta kebersamaan dengan masyarakat. Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan antara Polres Lingga dengan masyarakat” jelasnya.

Ia mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan juga untuk menumbuhkan semangat gotong royong dalam menjaga keharmonisan dan kedamaian antar umat beragama di wilayah hukum Polres Lingga.

Ia juga berterimakasih ke semua pihak ikut berpartisipasi dalam menyelenggarakan kegiatan ini.

“Kegiatan membersihkan rumah ibadah ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat. Polri hadir di tengah masyarakat. Semoga apa yang kami lakukan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,”tutupnya.

Sementara itu salah satu pengurus Masjid As-salam Desa Batu Kacang yang juga turut hadir pada pelaksanaan tersebut menyampaikan sangat berterimakasih kasih kepada jajaran Polres Lingga karena telah melaksanakan bersih-bersih ditempat ibadah, tentu kegiatan ini sangat membantu secara khusus bagi masyarakat dan juga pihak pengurus masjid didalam menjaga kebersihan, penataan, dan juga kenyamanan dalam beribadah.

“Harapan kami kegiatan ini boleh terus dilaksanakan secara berkesinambungan dan juga sebagai bentuk bahwa Polri senantiasa hadir bersama masyarakat, didalam memberikan pelayanan, rasa aman dan kenyamanan dalam menjalani kehidupan bermasyarakat,”ungkapnya.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Polisi Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi di Bintan, Satu Orang diciduk 

18 Mei 2026 - 17:59 WIB

Satreskrim Polres Bintan menciduk salah satu Terduga pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Senin (18/05)

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026

Peningkatan Diabetes dan Kanker pada Anak Jadi Sorotan TP PKK Kepri

17 Mei 2026 - 14:16 WIB

Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau, Dewi Kumalasari Ansar

Wagub Nyanyang Ikuti Peluncuran 1.061 KDKMP, Kepri Siap Jadi Mitra Strategis Program Nasional

17 Mei 2026 - 09:10 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura mengikuti peluncuran 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah oleh Presiden Republik Indonesia secara virtual dari Pasar Hang Tuah, Batu Besar, Kota Batam, Sabtu (16/5).
Trending di Kepri