Menu

Mode Gelap

Kepri

Polres Lingga Laksanakan Binrohtal Untuk Peningkatan Keimanan dan Ketaqwaan Anggota

badge-check


					Polres Lingga saat laksanakan program binrohtal, Kamis (5/9/2024)-Humas Polres Lingga Perbesar

Polres Lingga saat laksanakan program binrohtal, Kamis (5/9/2024)-Humas Polres Lingga

Polres Lingga Laksanakan Binrohtal Untuk Peningkatan Keimanan dan Ketaqwaan Anggota

Polres Lingga saat laksanakan program binrohtal, Kamis (5/9/2024)-Humas Polres Lingga

 

 

LINGGA,Kepri.info – Polres Lingga melaksanakan binrohtal secara terus menerus untuk peningkatan keimanan dan ketaqwaan anggota polri di Masjid Al-Munawar Polres Lingga, Kamis (5/9/2024).

Kegiatan ini di pimpin Ustad Briptu Andi Amir Personil Sat Binmas Polres Lingga.

Kegiatan ini di awali dengan Sholat Taubat, Personel Polres Lingga meminta Ampunan dan keselamatan serta Mendoakan Para Leluhur Kesultanan Daik Lingga dan Para Leluhur Yang sudah mendahului, Serta Ustad Andi Amir memberikan Tausiah contoh keimanan dan Ketauladanan kehidupan Nabi Muhammad SAW untuk di contoh dalam perilaku kehidupan sehari-hari.

Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) di hadiri langsung oleh Kapolres Lingga, PJU Polres Lingga dan personel Polres, ini sebagai wadah untuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi Insan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME.

Kapolres Lingga AKBP Apri Fajar Hermanto, mengatakan kegiatan Binrohtal ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap minggu nya pada hari Kamis.

Kegiatan kerohanian ini dibagi berdasarkan agama masing-masing, Untuk pelaksanaannya bagi yang beragama Islam bertempat di Masjid Al-Munawar dan bagi yang beragama Kristen dilaksanakan di Gedung Endra Dharma Laksana.

“Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini setiap minggunya, dapat membangun pondasi Keimanan dalam diri setiap personel Polres Lingga serta selalu mendoakan para Leluhur Kesultanan Daik Lingga.

”Sehingga meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan YME, yang mana dengan di adakan kegiatan ini maka moral Dan Perilaku yang buruk bisa menjadi lebih baik,”pungkasnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Hadiri Peresmian Sekretariat HKTI, Dorong Penguatan Organisasi Petani Hadapi Tantangan Pangan

30 Juni 2026 - 09:01 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Senin (29/6/2026).

Wagub Nyanyang Dikukuhkan Sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri

29 Juni 2026 - 16:29 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura resmi dilantik sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri Masa Bhkati 2026 - 2031 oleh Ketua Umum DPP HKTI Indonesia Sudaryono bertempat di Ballroom Hotel Harmoni One Kota Batam, Senin (29/6/2026).

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Hijriah Momentum Muhasabah di Tanjungpinang Bermunajat 2026

26 Juni 2026 - 09:36 WIB

Gubernur Ansar menghadiri acara Tanjungpinang Bermunajad yang diselenggarakan Pemko Tanjungpinang, Kamis (25/06) malam, dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad
Trending di Kepri