Menu

Mode Gelap

Kepri

Polres Lingga Perketat Pengamanan di Pelabuhan Jagoh untuk Arus Balik Nataru 2025

badge-check


					Polres Lingga saat melakukan pengamanan di pelabuhan jagoh kabupaten lingga, Minggu (05/01/2025)-Humas Polres Lingga Perbesar

Polres Lingga saat melakukan pengamanan di pelabuhan jagoh kabupaten lingga, Minggu (05/01/2025)-Humas Polres Lingga

LINGGA,Kepri.info – Personel Polres Lingga memastikan kelancaran arus balik pasca Natal dan Tahun Baru di Pelabuhan Jagoh, pintu utama perjalanan di Kabupaten Lingga.

Dalam rangka mengantisipasi arus balik pasca Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Polres Lingga melalui Polsek Singkep Barat meningkatkan pengamanan di pelabuhan-pelabuhan yang menjadi jalur utama bagi para penumpang yang melakukan perjalanan selama liburan.

Salah satu titik fokus pengamanan adalah Pelabuhan Desa Jagoh, yang merupakan pintu masuk utama bagi penumpang di Kabupaten Lingga, Minggu, (05/01/2025).

AKBP Apri Fajar Hermanto, Kapolres Lingga, melalui IPTU Henry Gunawan, Kapolsek Singkep Barat, menyampaikan bahwa pengamanan di pelabuhan-pelabuhan utama akan diperketat untuk memastikan kelancaran arus balik Libur Nataru dan memberikan rasa aman kepada masyarakat kabupaten Lingga

“Pengamanan akan kami perketat di pelabuhan-pelabuhan yang menjadi jalur utama arus balik. Kami akan meningkatkan pengawasan di Pelabuhan Desa Jagoh dan pelabuhan lainnya yang menjadi titik transit masyarakat,” ujar IPTU Henry Gunawan.

Lebih lanjut, beliau menambahkan, “Tujuan utama kami adalah memberikan rasa aman dan nyaman bagi para penumpang serta memastikan kelancaran perjalanan selama arus balik Nataru.”

Polres Lingga terus mengoptimalkan pengamanan dan melakukan pengawasan secara maksimal untuk memastikan masyarakat dapat merasa aman dan nyaman selama melakukan perjalanan arus balik menuju daerah masing-masing diseluruh Kabupaten Lingga. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kasus Dugaan Pengeroyokan di Desa Berakit Berahir Damai

13 Juni 2026 - 17:18 WIB

Polres Bintan melalui Satreskrim memfasilitasi mediasi antara masyarakat nelayan Desa Mantang dan Desa Berakit terkait permasalahan yang terjadi beberapa waktu lalu. Kegiatan mediasi dilaksanakan diruang Satreskrim pada Jumat (12/6/2026).

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

Sat Binmas Polresta Tanjungpinang dan BNN Edukasi Pelajar SMPN 5 tentang Bahaya Narkoba dan Bullying

12 Juni 2026 - 14:59 WIB

Sat Binmas Polresta Tanjungpinang dan BNN Edukasi Pelajar SMPN 5 tentang Bahaya Narkoba dan Bullying

Beredar Kabar Pegawai Biro Hukum Terjerat Narkoba, Plt Kepala Biro Hukum Tegaskan Belum dapat Informasi

11 Juni 2026 - 19:35 WIB

Plt Kepala Biro Hukum Setdaprov Kepri, Diana Noviantari

Satreskrim Polresta Tanjungpinang Bekuk Terduga Pelaku Pencurian Handpone 

10 Juni 2026 - 17:28 WIB

Terduga Pelaku Pencurian Handphone Berhasil di bekuk Tim Jatanras Polresta Tanjungpinang, Rabu (10/06)
Trending di Hukrim