Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

Polres Lingga Rakor Dalam Rangka Kampung Bebas Narkoba

badge-check


					Polres lingga saat rapat koordinasi pembentukan kampung bebas narkoba, Selasa (1/10/2024)-Humas Polres Lingga Perbesar

Polres lingga saat rapat koordinasi pembentukan kampung bebas narkoba, Selasa (1/10/2024)-Humas Polres Lingga

LINGGA,Kepri.info – Polres Lingga melalui Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) menginisiasi kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka Pembentukan Kampung Bebas Narkoba Dalam upaya Pencegahan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba di Desa Pengambil Kec. Singkep Barat, Selasa (1/10/2024).

Kegiatan ini menjadi Forum Sinergi antara berbagai Stakeholder Instansi terkait guna menyusun langkah kongkret dalam upaya Memerangi Peredaran Narkotika di Kabupaten Lingga. Kegiatan tersebut di hadiri oleh Camat Singkep Barat dan Kades Pengambil yang turut memberikan dukungan untuk Pembentukan Kampung Bebas Narkoba di Desa Pengambil Kec. Singkep Barat.

Kasat Narkoba Polres Lingga IPTU Romy Carles dalam sambutannya menggaris bawahi pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mengatasi Ancaman Narkotika. Dalam konteks Wilayah Hukum Polres Lingga, Peredaran Narkotika menjadi Prioritas yang harus ditangani secara serius dan terpadu.

“Kita tidak bisa menghadapi masalah ini dengan sendirian. Kerjasama antara aparat kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat sangatlah Penting,” ungkapnya.

Kegiatan ini juga menjadi kesempatan untuk berbagi informasi, ide, dan pengalaman terkait Pencegahan, Penegakan Hukum, serta Rehabilitasi Narkotika. Semua pihak yang hadir diharapkan dapat berkontribusi dalam merancang Strategi yang efektif untuk menghadapi tantangan ini.

Rapat koordinasi ini mencerminkan komitmen keras dan langkah nyata yang diambil oleh Kabupaten Lingga dalam mendukung Program Pemerintah dalam Pemberantasan Narkotika.

“Dengan pembentukan Kampung Bebas Dari Narkoba di Desa Pengambil Kec. Singkep Barat diharapkan Kabupaten Lingga dapat menjadi Model Inspiratif bagi daerah-daerah lain dalam upaya Melindungi Bangsa dan Generasi Penerus dari Ancaman Narkotika,”tegasnya.(Nzl/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kapolda Kepri Temui Tokoh Masyarakat Galang, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

21 Oktober 2026 - 21:19 WIB

Kapolda Kepri Temui Tokoh Masyarakat Galang, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Polres Bintan Amankan 140 Liter BBM Diduga Ilegal di Sungai Enam, Pemilik Gudang Kabur

20 Oktober 2026 - 22:54 WIB

Polres Bintan Amankan 140 Liter BBM Diduga Ilegal di Sungai Enam, Pemilik Gudang Kabur

Bareskrim Tetapkan Lima Tersangka Kasus Gangguan Listrik, Empat Petugas PLN Batam dan Satu Kontraktor

20 Oktober 2026 - 16:14 WIB

Bareskrim Tetapkan Lima Tersangka Kasus Gangguan Listrik, Empat Petugas PLN Batam dan Satu Kontraktor

17 Jurnalis AJI Tanjungpinang dan Batam Dinyatakan Kompeten Usai Ikuti UKJ

19 Oktober 2026 - 13:49 WIB

17 Jurnalis AJI Tanjungpinang dan Batam Dinyatakan Kompeten Usai Ikuti UKJ

Ziarah ke Pulau Penyengat, Kapolda Kepri Salurkan Bansos dan Ajak Warga Jaga Kamtibmas

18 Oktober 2026 - 14:12 WIB

Ziarah ke Pulau Penyengat, Kapolda Kepri Salurkan Bansos dan Ajak Warga Jaga Kamtibmas
Trending di Kepri