Menu

Mode Gelap
Panggung KSM ke-26 Sebagai Ajang Pelestarian Budaya Melayu Fary Francis Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan Bupati Bintan Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Poliklinik Gubernur Kepri Ikut Sosialisasi Percepatan Pembentukan Kopdes Merah Putih Wagub Kepri Lakukan Kunjungan Ke SMAN 4 Tanjungpinang Wagub Nyanyang Akan Melaksanakan Sholat Idul Adha di Anambas

Tanjungpinang

Polresta dan Satpol PP Tanjungpinang Bubarkan Kerumunan Siswa di Tanjung Siambang

badge-check


					Keterangan Foto: Sekelompok siswa Petugas gabungan dari Polresta Tanjungpinang dan Satpol PP lakukan pembubaran konvoi kelulusan sekelompok siswa berseragam putih biru yang berkumpul di warung Tanjung Siambang, Dompak, Senin (05/05/2025) malam. Perbesar

Keterangan Foto: Sekelompok siswa Petugas gabungan dari Polresta Tanjungpinang dan Satpol PP lakukan pembubaran konvoi kelulusan sekelompok siswa berseragam putih biru yang berkumpul di warung Tanjung Siambang, Dompak, Senin (05/05/2025) malam.

TANJUNGPINANG, Kepri.info — Sekelompok siswa berseragam putih biru yang berkumpul di warung Tanjung Siambang, Dompak, dibubarkan oleh petugas gabungan dari Polresta Tanjungpinang dan Satpol PP, Senin (05/05/2025) malam. Pembubaran dilakukan untuk mencegah gangguan lalu lintas akibat konvoi kelulusan.

Para siswa yang diketahui mengendarai sepeda motor itu sempat nongkrong di warung sebelum akhirnya diminta membubarkan diri. Petugas menghampiri dan memberikan imbauan agar mereka segera pulang ke rumah masing-masing.

“Kita melakukan antisipasi supaya tidak mengganggu pengguna jalan raya,” ujar Kasat Samapta Polresta Tanjungpinang, AKP Adam Yurizal Sasono.

Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menjaga ketertiban dan keselamatan bersama.

AKP Adam juga mengingatkan para siswa agar merayakan kelulusan dengan cara yang lebih bijak. “Kami imbau untuk segera pulang, jangan sampai keberadaan mereka justru membahayakan pengguna jalan lain,” tambahnya.

Sementara itu, Kabid Trantib Satpol PP Tanjungpinang, Irwan Yakub, menyebut pembubaran dilakukan secara humanis dan disertai pembinaan ringan di lokasi.

“Bersama Polresta, kita lakukan pembinaan dan pembubaran, dengan pengawalan agar tetap tertib,” ujarnya.

Irwan mengajak siswa merayakan kelulusan dengan kegiatan positif yang tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Menurutnya, konvoi kendaraan justru berisiko menyebabkan kecelakaan.

“Rayakan kelulusan dengan suka cita, tapi pilih cara yang aman dan tidak merugikan siapa pun. Konvoi bisa berbahaya, baik bagi diri sendiri maupun orang lain,” pungkasnya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Panggung KSM ke-26 Sebagai Ajang Pelestarian Budaya Melayu

19 Mei 2025 - 18:54 WIB

Fary Francis Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan

19 Mei 2025 - 17:31 WIB

Bupati Bintan Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Poliklinik

19 Mei 2025 - 16:48 WIB

Gubernur Kepri Ikut Sosialisasi Percepatan Pembentukan Kopdes Merah Putih

19 Mei 2025 - 16:39 WIB

Wagub Kepri Lakukan Kunjungan Ke SMAN 4 Tanjungpinang

19 Mei 2025 - 16:35 WIB

Trending di Kepri