Menu ✖

Mode Gelap

Tanjungpinang

Polresta dan Satpol PP Tanjungpinang Bubarkan Kerumunan Siswa di Tanjung Siambang

badge-check


					Keterangan Foto: Sekelompok siswa Petugas gabungan dari Polresta Tanjungpinang dan Satpol PP lakukan pembubaran konvoi kelulusan sekelompok siswa berseragam putih biru yang berkumpul di warung Tanjung Siambang, Dompak, Senin (05/05/2025) malam. Perbesar

Keterangan Foto: Sekelompok siswa Petugas gabungan dari Polresta Tanjungpinang dan Satpol PP lakukan pembubaran konvoi kelulusan sekelompok siswa berseragam putih biru yang berkumpul di warung Tanjung Siambang, Dompak, Senin (05/05/2025) malam.

TANJUNGPINANG, Kepri.info — Sekelompok siswa berseragam putih biru yang berkumpul di warung Tanjung Siambang, Dompak, dibubarkan oleh petugas gabungan dari Polresta Tanjungpinang dan Satpol PP, Senin (05/05/2025) malam. Pembubaran dilakukan untuk mencegah gangguan lalu lintas akibat konvoi kelulusan.

Para siswa yang diketahui mengendarai sepeda motor itu sempat nongkrong di warung sebelum akhirnya diminta membubarkan diri. Petugas menghampiri dan memberikan imbauan agar mereka segera pulang ke rumah masing-masing.

“Kita melakukan antisipasi supaya tidak mengganggu pengguna jalan raya,” ujar Kasat Samapta Polresta Tanjungpinang, AKP Adam Yurizal Sasono.

Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menjaga ketertiban dan keselamatan bersama.

AKP Adam juga mengingatkan para siswa agar merayakan kelulusan dengan cara yang lebih bijak. “Kami imbau untuk segera pulang, jangan sampai keberadaan mereka justru membahayakan pengguna jalan lain,” tambahnya.

Sementara itu, Kabid Trantib Satpol PP Tanjungpinang, Irwan Yakub, menyebut pembubaran dilakukan secara humanis dan disertai pembinaan ringan di lokasi.

“Bersama Polresta, kita lakukan pembinaan dan pembubaran, dengan pengawalan agar tetap tertib,” ujarnya.

Irwan mengajak siswa merayakan kelulusan dengan kegiatan positif yang tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Menurutnya, konvoi kendaraan justru berisiko menyebabkan kecelakaan.

“Rayakan kelulusan dengan suka cita, tapi pilih cara yang aman dan tidak merugikan siapa pun. Konvoi bisa berbahaya, baik bagi diri sendiri maupun orang lain,” pungkasnya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Bandara RHF Tanjungpinang Perkuat Pasar Wisatawan, Dorong Sinergi Lintas Sektor

30 September 2026 - 11:33 WIB

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau Injourney Airports Kantor Cabang Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang terus mendorong penguatan sektor pariwisata dan perekonomian daerah melalui peningkatan pasar wisatawan domestik maupun internasional.

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

29 September 2026 - 08:49 WIB

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

27 September 2026 - 11:16 WIB

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

23 September 2026 - 21:35 WIB

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

22 September 2026 - 17:53 WIB

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 
Trending di Tanjungpinang