Menu

Mode Gelap

Kepri

Polresta Tanjungpinang Arahkan 30 Polisi Amankan Logistik KPU Tanjungpinang

badge-check


					Kabag Ops Polresta Tanjungpinang, Kompol Amir Hamzah, Kamis (21/11/2024)-Hendrik Perbesar

Kabag Ops Polresta Tanjungpinang, Kompol Amir Hamzah, Kamis (21/11/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Polresta Tanjungpinang akan mengerahkan sebanyak tiga puluh personel kepolisian pada pengamanan logistik di gudang KPU Tanjungpinang, Jalan RE Martadinata Kilometer 6.

Pengamanan logistik di mulai tanggal 25 November 2024, dimana sejumlah kebutuhan logistik seperti surat suara, bilik suara dan kelengkapan lainnya akan di kirimkan ke seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Kabag Ops Polresta Tanjungpinang, Kompol Amir Hamzah, mengatakan tahapan pengawalan penyerahan logistik di TPS oleh pihak kepolisian, di mulai dari gudang logistik menuju kantor Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang ada di kelurahan.

Dari sekretariat PPS, baru dilanjutkan lagi ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) di seluruh wilayah Kota Tanjungpinang.

“Nanti pengawalan logistik akan dikawal oleh petugas kepolisian, petugas KPU, Bawaslu dan petugas lainnya,” kata Amir.

Amir menyampaikan, selain pengerahan pengaman logistik, pihaknya juga akan meletakkan masing masing perwakilan anggota kepolisian yang berjumlah 290 anggota di 323 TPS.

“Satu hari sebelum hari pencoblosan tanggal 26 akan kami kirimkan satu sampai dua orang untuk mengawasi TPS,” ujar Amir.

Selain itu, pola pengamanan penjagaan TPS rawan menjadi perhatian khusus yang menjadi rekomendasi oleh KPU dan Bawaslu untuk dapat di jaga secara maksimal.

“Seperti di penyengat itu kan nyebrang, jadi ada empat personel yang akan berjaga disana,” tambahnya.

Terakhir, ia mengimbau kepada seluruh seluruh personel yang akan bertugas untuk dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan di harapkan memperhatikan kondisi kesehatan tubuh.

“Pasti harus ektra dalam mengawal Pilkada 2024, jadi perhatikan baik baik kesehatan mulai dari sekarang agar tidak drop pada saat bertugas,” imbaunya. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Suparman Resmi Jabat Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang, Untung Cahyo Sidharto Pindah Ke Lapas Curup

20 April 2026 - 17:45 WIB

Kanwil Ditjenpas Kepulauan Riau, Aris Munandar saat foto bersama Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang, usai acara Sertijab Kepala Lapas IIA Tanjungpinang dari Untung Cahyo Sidharto kepada Suparman, Senin (20/04). F-Kepri.info

Halalbihalal bersama Keluarga Besar Kepri di Jabodetabek, Gubernur Ansar Paparkan Progres Pembangunan di Kepri

20 April 2026 - 16:51 WIB

Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri bersilaturahmi dengan Keluarga Besar Kepulauan Riau yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dalam halalbihalal Idul Fitri 1447 H digelar di Novotel Mangga Dua Square Jakarta, Minggu (19/4/2026).

Pulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan 

19 April 2026 - 10:04 WIB

Wisatawan Mancanegara saat mengunjungi Pulau Penyengat, Minggu (19/04).F- Kominfo Kepri

Rida K Liamsi Jabat Ketua Umum Dewan Kebudayaan Kepri Periode 2026-2023

18 April 2026 - 14:14 WIB

Dewan Kebudayaan Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031. F-Kominfo Kepri

Dewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031

18 April 2026 - 13:48 WIB

Dewi Kumalasari Ansar secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031 oleh Pengurus Yayasan Kanker Indonesia Pusat di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Jumat (17/4/2026). F-Kominfo Kepri
Trending di Kepri