Menu

Mode Gelap
Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 26 Oktober 2025 Kepri Targetkan Bebas Blank Spot 2026, Pemerataan Digital Dorong Ekonomi Daerah Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 Oktober 2025 BKKBN RI Apresiasi Kepri Masuk 5 Provinsi Sukses Tangani Stunting PLN Tanjungpinang Gelar Promo Spesial Tambah Daya, Diskon 50 Persen hingga Akhir Oktober

Kepri

Polresta Tanjungpinang Resmikan Pemanfaatan Lahan Produktif, Wujudkan Program Ketahanan Pangan

badge-check


					polresta Tanjungpinang saat melakukan penanaman bibit, Rabu (20/11/2024)-Hendrik Perbesar

polresta Tanjungpinang saat melakukan penanaman bibit, Rabu (20/11/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Polresta Tanjungpinang menggelar peresmian pemanfaatan lahan produktif dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang merupakan program unggulan dari Presiden Prabowo Subianto melalui visi misi Asta Cita, bertempat di Sei Ladi, Senggarang, Rabu (20/11/2024).

Kegiatan peresmian dilaksanakan secara serentak seluruh Polresta dan Polda se – Indonesia dan dibuka langsung oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

Diharapkan pemanfaatan lahan tidur maupun produktif ini dapat memberikan dampak secara jangka panjang dalam memproduksi sejumlah kebutuhan pokok yang diperuntukkan khusus bagi masyarakat.

Wakapolresta Tanjungpinang, AKBP Arief Robby Rachman menyampaikan penanam bibit bekerjasama melibatkan kelompok tani setempat.

Ia menyebutkan tanaman yang di tanam dimulai dari jagung sebanyak seribu bibit dengan luas lahan sebesar enam hektar.

Lalu, kemudian selanjutnya akan merambah kepada tanaman lainnya seperti, cabai, sayur dan bahan konsumsi pokok pada umumnya.

“Kita libatkan semua, mulai dari pemerintah daerah, TNI, Polri dan kelompok tani,” kata Robby.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Pemerintah Kota Tanjungpinang, Zulhidayat telah menyiapkan anggaran khususnya di bidang ketahanan pangan yang ada di keluruhan sebagai stimulasi.

“Anggaran dukungan dari program nasional ini telah kita siapkan, jadi penanamannya harus secara berkelanjutan tidak stagnan,” ujarnya. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 26 Oktober 2025

26 Oktober 2025 - 08:30 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang

25 Oktober 2025 - 09:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 Oktober 2025

25 Oktober 2025 - 08:30 WIB

BKKBN RI Apresiasi Kepri Masuk 5 Provinsi Sukses Tangani Stunting

24 Oktober 2025 - 17:00 WIB

PLN Tanjungpinang Gelar Promo Spesial Tambah Daya, Diskon 50 Persen hingga Akhir Oktober

24 Oktober 2025 - 16:21 WIB

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat melepas peserta PLN Mobile Fun Run 2025, dari ikon Kota Tanjungpinang, Tugu Sirih, Minggu (15/9/2025). (Diskominfo Kepri)
Trending di Kepri