Menu

Mode Gelap
Pahlawanku Teladanku, Kajati Kepri Serukan Semangat Juang dan Ketulusan Para Pahlawan Hafizha Buka Pelatihan Keterampilan Pembuatan Pastry Bagi UMKM Sektor Kuliner Pemkab Bintan Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 Satgas Pangan Polresta Tanjungpinang Lakukan Sidak Harga Beras untuk Jaga Stabilitas Pasar Hari Pahlawan 10 November, Ini 3 Nama Pahlawan Nasional Asal Kepri dan Jasa Perjuangannya Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 10 November 2025

Kepri

Polsek Daik Lingga Sambut Kunjungan Edutrip Siswa SDIT Almadani, Kenalkan Tugas Polisi Sejak Dini

badge-check


					polsek daik lingga saat mengenalkan peran dan tugas polisi kepada siswa-siswi SDIT Almadani, Kamis (19/09/2024)-Humas Polres Lingga Perbesar

polsek daik lingga saat mengenalkan peran dan tugas polisi kepada siswa-siswi SDIT Almadani, Kamis (19/09/2024)-Humas Polres Lingga

polsek daik lingga saat mengenalkan peran dan tugas polisi kepada siswa-siswi SDIT Almadani, Kamis (19/09/2024)-Humas Polres Lingga

 

LINGGA,Kepri.info – Polsek Daik Lingga menyambut kunjungan Edutrip dari siswa-siswi SDIT Almadani, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, dengan memperkenalkan tugas polisi sejak dini, Kamis (19/09/2024).

Kedatangan para siswa-siswi SDIT Almadani yang didampingi oleh Kepala Sekolah dan para guru ini disambut langsung oleh Kapolsek Daik Lingga Iptu Djawane Sariman.

Iptu Djawane menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari program Polisi Sahabat Anak (POLSANAK), Di mana Polri berupaya memberikan edukasi tentang tugas-tugas Kepolisian kepada anak-anak dalam suasana yang menyenangkan dan interaktif.

“Kunjungan ini dilaksanakan sebagai wujud adanya hubungan kerjasama yang baik antara Kepolisian dan sekolah dengan tujuan pengenalan program Polisi Sahabat Anak serta untuk pembelajaran anak-anak tentang tugas-tugas Kepolisian,” ujar Iptu Djawane.

Selama kegiatan edutrip ini, siswa-siswi SDIT Almadani diperkenalkan dengan berbagai tugas yang dijalankan oleh Kepolisian, seperti baris-berbaris dan mendapatkan materi mengenai bahaya bullying dan perundungan. Selain itu, mereka diajak berkeliling untuk melihat ruangan-ruangan di Polsek Daik Lingga, mulai dari ruang pelayanan penjagaan hingga ke ruangan masing-masing unit.

Kapolsek juga menekankan pentingnya kegiatan ini dalam membangun Kedekatan antara Polri dan masyarakat, khususnya dengan anak-anak.

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri dalam memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada anak-anak. Harapannya, kegiatan ini dapat menanamkan rasa cinta kepada Polisi serta membiasakan mereka untuk disiplin dan taat aturan,” ungkapnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang berkesan dan edukatif bagi anak-anak, Sehingga terjalin Kedekatan antara Polri dan masyarakat, khususnya di kalangan anak-anak yang menjadi generasi penerus bangsa yang Taat Hukum dan Berdisiplin, (rik).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pahlawanku Teladanku, Kajati Kepri Serukan Semangat Juang dan Ketulusan Para Pahlawan

10 November 2025 - 18:39 WIB

Hafizha Buka Pelatihan Keterampilan Pembuatan Pastry Bagi UMKM Sektor Kuliner

10 November 2025 - 16:31 WIB

Pemkab Bintan Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025

10 November 2025 - 16:25 WIB

Satgas Pangan Polresta Tanjungpinang Lakukan Sidak Harga Beras untuk Jaga Stabilitas Pasar

10 November 2025 - 12:31 WIB

Hari Pahlawan 10 November, Ini 3 Nama Pahlawan Nasional Asal Kepri dan Jasa Perjuangannya

10 November 2025 - 10:08 WIB

Trending di Bintan