Menu

Mode Gelap

Kepri

Polsek Tanjungpinang Timur Lakukan Pengamanan Ibadah di Sejumlah Gereja

badge-check


					Polisi tengah berjaga di beberapa Gereja di Tanjungpinang(Humas Polresta Tanjungpinang) Perbesar

Polisi tengah berjaga di beberapa Gereja di Tanjungpinang(Humas Polresta Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG,Kepri.info — Suasana ibadah Minggu pagi di sejumlah gereja di Tanjungpinang berlangsung dengan aman dan nyaman berkat kehadiran personel Polsek Tanjungpinang Timur yang bertugas menjaga keamanan, Minggu (2/3/2025).

Pengamanan ini menyasar empat gereja yang berada di wilayah hukum Polsek Tanjungpinang Timur, yakni Gereja HKBP Bintan Center di Jalan WR Supratman, Gereja Katolik Kristus Raja di Jalan Anggrek Merah, Gereja GBI Rawasari di Jalan Rawasari, serta Gereja GBKP di Jalan Uban Lama, Kilometer 12.

Kapolresta Tanjungpinang melalui Kapolsek Tanjungpinang Timur, AKP Sugiono, menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan ibadah ini merupakan bagian dari tugas rutin yang dilakukan pihaknya demi menjaga keamanan dan kenyamanan umat yang sedang beribadah.

“Keempat gereja ini berada di wilayah hukum Polsek Tanjungpinang Timur, dan setiap minggunya kami menurunkan personel untuk memastikan jalannya ibadah berlangsung lancar tanpa gangguan,” ungkap AKP Sugiono.

Sebanyak empat personel diterjunkan dalam kegiatan pengamanan tersebut. Mereka ditempatkan di titik-titik strategis di sekitar gereja untuk memantau situasi serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

“Ini bagian dari wujud pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya jemaat yang melaksanakan ibadah. Kehadiran personel diharapkan bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh umat yang beribadah,” tambahnya.

Lebih lanjut, AKP Sugiono menegaskan bahwa pengamanan tempat ibadah tidak hanya dilakukan pada momentum-momentum tertentu, tetapi sudah menjadi agenda rutin setiap minggunya sebagai komitmen Polri dalam menjaga kondusivitas wilayah.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap warga yang beribadah merasa tenang dan tidak khawatir terhadap potensi gangguan apapun,” tutupnya.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Pasar Sejati Tanjungpinang Gelar Senam Bersama dan Atraksi Kuda Kepang, Siapkan Doorprize hingga Kupon Belanja

21 Juli 2026 - 14:54 WIB

Pasar Sejati Batu 8 Atas, Kota Tanjungpinang, akan menggelar berbagai kegiatan hiburan dan olahraga untuk masyarakat pada Minggu, 26 Juli 2026.

Satlantas Polresta Tanjungpinang Edukasi Pelajar SMKN 4 Lewat Program Police Goes To School

21 Juli 2026 - 10:30 WIB

Satlantas Polresta Tanjungpinang melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) menggelar kegiatan Police Goes To School dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMKN 4 Tanjungpinang

Seluruh Fraksi DPRD Kepri Setujui Ranperda Pengelolaan Barang Milik Daerah Dibahas Lanjut

21 Juli 2026 - 09:24 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kepulauan Riau dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah

Ribuan Warga Tanjungpinang Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Gubernur Ansar, Spanyol Keluar Sebagai Juara

20 Juli 2026 - 08:34 WIB

Ribuan masyarakat Tanjungpinang memadati kawasan Median Jalan Bandara Raja Haji Fisabilillah untuk mengikuti kegiatan Nonton Bareng (Nobar) Bola Gembira Piala Dunia 2026 partai final antara Spanyol melawan Argentina yang digelar bersama Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad, Senin (20/7/2026).

Wisatawan Asal Kazakhstan Meninggal Diduga Tenggelam di Pantai Lagoi Bay

18 Juli 2026 - 21:10 WIB

Korban diketahui bernama Bahkytkul Baizhanova (56), seorang perempuan warga negara Kazakhstan yang saat kejadian sedang berlibur bersama keluarganya di kawasan wisata Lagoi.
Trending di Hukrim