Menu ✖

Mode Gelap

Tanjungpinang

Polsek Tanjungpinang Timur Monitoring Sterilisasi dan Pengamanan Gereja

badge-check


					Tim JIBOM Sat Brimob Polda Kepulauan Riau yang melakukan pemeriksaan menyeluruh disalah satu gereja di Tanjungpinang Timur, Jum'at (03/04) F-Humas Polresta Tanjungpinang Perbesar

Tim JIBOM Sat Brimob Polda Kepulauan Riau yang melakukan pemeriksaan menyeluruh disalah satu gereja di Tanjungpinang Timur, Jum'at (03/04) F-Humas Polresta Tanjungpinang

KEPRI.INFO–Polsek Tanjungpinang Timur memastikan pelaksanaan Ibadah Jumat Agung berjalan aman dan kondusif dengan melakukan monitoring kegiatan sterilisasi dan pengamanan gereja di wilayah Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kota Tanjungpinang, Jumat (3/4/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 06.00 WIB tersebut melibatkan Tim JIBOM Sat Brimob Polda Kepulauan Riau yang melakukan pemeriksaan menyeluruh di sejumlah gereja.

Langkah ini dilakukan sebagai upaya preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan selama berlangsungnya ibadah Jumat Agung.

Kapolsek Tanjungpinang Timur AKP Ahmad Syahputra, melalui jajarannya menyampaikan bahwa monitoring dan sterilisasi ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani dalam menjalankan ibadah.

Adapun gereja yang menjadi sasaran sterilisasi yakni Gereja HKBP Bintan Center dan Gereja GPIB Bethel. Proses pemeriksaan dilakukan secara detail, baik di dalam maupun di luar area gereja.

“Di dalam gedung, petugas memeriksa berbagai fasilitas seperti panggung, sound system, kursi jemaat, mimbar, ruang pendeta, instalasi listrik, hingga alat musik. Sementara di luar gedung, pemeriksaan meliputi area parkir, taman, toilet, parit, hingga benda-benda di sekitar lingkungan gereja”, terang Kapolsek Tanjungpinang Timur

Kapolsek Tanjungpinang Timur AKP Ahmad Syahputra mengatakan bahwa kegiatan ini juga melibatkan personel pengamanan dari Polsek Tanjungpinang Timur serta pihak pengurus gereja, sehingga koordinasi berjalan dengan baik selama proses sterilisasi berlangsung.

“Sudah dilakukan Sterilisasi dari Tim JIBOM Polda Kepri, tidak ditemukan adanya hal-h atau benda yang mencurigakan maupun bahan peledak di kedua lokasi gereja, situasi kondusif aman terkendali, jemaat dapat beribadah dengan aman dan nyaman”, tambah Kapolsek Tanjungpinang Timur

“Selain monitoring dan sterilisasi, personel juga melaksanakan pengamanan dari awal sampai selesai ibadah, sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan Ibadah Jumat Agung dengan khidmat, aman, dan lancar”, tutup Kapolsek Tanjungpinang Timur.

Redaktur: YL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sahabat Coffee CEO Buka Outlet di Tanjungpinang, Siapkan Lapangan Kerja Baru

7 Oktober 2026 - 21:22 WIB

Sahabat Coffee CEO Buka Outlet di Tanjungpinang, Siapkan Lapangan Kerja Baru

Bandara RHF Tanjungpinang Perkuat Pasar Wisatawan, Dorong Sinergi Lintas Sektor

30 September 2026 - 11:33 WIB

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau Injourney Airports Kantor Cabang Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang terus mendorong penguatan sektor pariwisata dan perekonomian daerah melalui peningkatan pasar wisatawan domestik maupun internasional.

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

22 September 2026 - 17:53 WIB

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

Pasien Datang ke IGD RSUD Tanjungpinang, Keluarga Sebut Ditolak, Direktur Buka Suara

16 September 2026 - 19:58 WIB

Pasien Datang ke IGD RSUD Tanjungpinang, Keluarga Sebut Ditolak, Direktur Buka Suara

Bukan Sekadar Pesta, Warga Kijang Lama Buktikan Kekompakan di Malam Puncak HUT RI ke-81

13 September 2026 - 18:24 WIB

Bukan Sekadar Pesta, Warga Kijang Lama Buktikan Kekompakan di Malam Puncak HUT RI ke-81
Trending di Tanjungpinang