Menu

Mode Gelap

Kepri

Puluhan Warga Tanjungpinang Dapat Bantuan Makanan Sehat Bergizi

badge-check


					TP PKK Pemko Tanjungpinang saat menyerahkan bantuan, Rabu (2/10/2024)-Nuzli Perbesar

TP PKK Pemko Tanjungpinang saat menyerahkan bantuan, Rabu (2/10/2024)-Nuzli

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Lima puluh warga Kecamatan Tanjungpinang timur mendapatkan bantuan paket makanan sehat bergizi di bagikan oleh TP PKK Pemko Tanjungpinang dan Pelindo Tanjungpinang  di Aula Kantor Camat Tanjungpinang Timur, Rabu (2/10/2024).

Pembagian paket makanan bergizi dilakukan untuk mencegah penyebaran virus stunting kepada anak usia dini sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun Pelindo Ke 3 Tahun.

Pj Walikota Tanjungpinang Andri Rizal yang berkesempatan hadir, menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tanjungpinang terus fokus dalam menekan angka kasus stunting.

Dia mengatakan kegiatan bantuan sosial seperti ini hampir tidak pernah putus di galakkan oleh Pemko Tanjungpinang dengan mengandeng BUMN maupun BUMD.

“Alhamdulillah warga sangat senang mendapatkan bantuan ini, semoga dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat kita,” kata Andri.

Dia juga bersyukur bahwa peningkatan kasus stunting di Kecamatan Tanjungpinang Timur yang semula berjumlah 120 dapat berkurang menjadi 14 kasus pada September 2024 berjalan.

Meski terdapat pengurangan yang signifikan pada jumlah kasus, namun pihaknya optimis terus berupaya maksimal sehingga anak anak Kota Tanjungpinang terbebas dari stunting.

“Kita komitmen agar kasus stunting ini menjadi zero, karena di salah satu kelurahan yang tidak ada sama sekali kasus nya, mudah mudah semua wilayah juga demikian,” jelasnya.

General Manager Pelindo Tanjungpinang, Toni Hendra Jayadi menambahkan penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan tanggung jawab sosial yang wajib Pelindo laksanakan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat.

Oleh karena itu, dengan adanya bantuan tersebut diharapkan bisa memberikan manfaat yang lebih bagi penerima bantuan.

“Dalam paket makanan yang kita berikan itu ada buah buahan, roti, telur, susu, dan ada sedikit sejumlah uang, semoga membantu warga,” ujarnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)

Gubernur Ansar: Hulubalang Harus Jadi Penjaga Marwah Adat dan Perekat Kehidupan Masyarakat Melayu

8 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pelantikan Hulu Balang LAM Kepulauan Riau, Senin (08/06)
Trending di Kepri